ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Халатность "хозяев" Ужгорода привела к плачевному состоянию моста Масарика (ФОТО)

    03 декабря 2022 суббота
    Мост Масарика в Ужгороде напоминает нерукотворный памятник бездействия власти

    Сегодня мост Масарика в областном центре Закарпатья, обвал перил на котором произошел 7 мая, выглядит плачевно. Чего ждут городские власти? Мост давно требует текущего ремонта и бережного отношения к себе как к ценному культурному историческому памятнику.
    Об этом пишет на своей странице в Facebook Закарпатский краевой союз чешской культуры:
    " Транспортный город в Ужгороде в районе Малого Галагова начал функционировать с 1937 года. Он был запланирован еще в начале 1920-х годов с целью соединить правительственный квартал с левобережной частью Ужгорода. 

    Началось строительство моста в 1935 году, а через 2 года, в 1937, был запущен. Его длина 156 метров. Стоит он на пяти опорах. На его строительство ушло 60 вагонов железа, 143 вагона цемента, 1100 вагонов щебня и песка. а также 800 вагонов бутового камня. 

     

    Присоединиться к нашему каналу в Telegram 

    Мост, как и квартал Малый Галагов, построен в стиле модернизма. С первых дней его работы он получил имя первого президента Чехословацкой Республики Томаша Масарика. 

    За все годы своего существования он исправно служил и служит и сейчас ужгородцам, гостям и туристам города Ужгорода. Именно от памятника Т. Масарику и этого моста, обычно или по большей части, начинаются экскурсии по городу чешского периода. 

    Сегодня мост выглядит плачевно, некрасиво. Такие сооружения требуют бережного отношения к ним со стороны хозяина города и соответствующих отделов департамента городского строительства, в частности, отдела технического надзора за капитальным ремонтом, а также функционеров, которые отвечают за культуру, международные связи, туризм и т.д. 

    Обзор моста должен проводиться регулярно, инструментально-техническое обследование и ультра звуковая диагностика должны осуществляться с помощью различных приборов. Именно халатность привела к падению части перил моста. Обвал перил произошел 7 мая 2021 года. Однако, до сих пор ремонт так не начался. Перила лежат на берегу реки, где виднеются также толстые бревна дерева. Все это напоминает не рукотворный памятник бездействия власти в областном центре. Временно поставленный деревянный поручень не отвечает требованиям безопасности, а по ступеням проходят взрослые и дети. 

    Встает вопрос: на что, или кого ждут властные функционеры города?! 
    Мост давно требует текущего ремонта и бережного отношения к себе как к ценному культурному историческому памятнику."

     

    В Ужгороде на Петефи ремонт закончится "намного" быстрее - теперь там работают аж два человека (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору