ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Хроника необъявленной войны на Донбассе : битва за Дебальцево

    08 февраля 2023 среда
    По всему периметру Дебальцевского плацдарма продолжаются обстрелы артиллерий

    Позиции военных на Луганщине 24 раза подверглись обстрелу террористов. Об этом сообщает пресс-центр ОК "Север" на своей странице в Facebook.

    "Со стороны боевиков зафиксировано 24 обстрела позиций войск сектора. Нанося огневые удары боевики размещают средства поражения в населенных пунктах, тем самым чувствуя свою безнаказанность, хорошо понимая, что в "ответку" по жилым кварталам, где есть хоть малейшая угроза опасности для мирного населения, украинские военные стрелять не будут. Населенные пункты Крымское, Счастье притерпели по восемь обстрелов, трижды били по Станице Луганской. Также подверглась обстрелу и Луганская ТЭС с БМ-21 "Град". Огонь открывали с БМ-21 "Град" 8 раз, ствольной артиллерии и минометов 15 раз в других случаях со стрелкового оружия. Обстрелу подвергся личный состав который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Нижне Ольховая", - говорится в сообщении.

    В районе Мариуполя боевики из артиллерии обстреляли Павлополь. Об этом во время брифинга сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

    "На Мариупольском направлении, из артиллерии и минометов преступники наносили удары по Павлополю, и дважды Чермалыку", - сообщил Л.Матюхин.

    Представитель АТО также добавил, что украинские военные наносят противнику удары и подавляют огневые точки артиллерии и минометов террористических группировок.

    В районе Мариуполя боевики ведут активные обстрелы передовых позиций украинских войск (район н.п.Павлополь, Талаковка, Сартана, восточные пригороды Мариуполя). Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

    "Обстрелы ведутся в основном из ствольной артиллерии и минометов, реже включаются РСЗО. Боеприпасы для своей артиллерии террористы доставляют автотранспортом непосредственно через границу с территории России. Параллельно за счет поставок из РФ создаются запасы боеприпасов в Новоазовске", - сообщает эксперт.

    Боевики пять раз обстреляли Дебальцево. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

    "С реактивных систем залпового огня "Град" пять раз было обстреляно Дебальцево.

    С Артиллерии, минометов а также противотанковых управляемых ракет на Луганском направлении бандиты четыре раза вели огонь по Крымскому, Счастью, Ольховому. С "БМ-21 Град" обстреляли Счастье", - сообщил Л.Матюхин.

    Он также сообщил, что в направлении Донецка артиллерия противника обстреливала позиции сил АТО в районе Тарамчук, Песков, Миколаикы и Новотроицкого.

    "Кроме того террористы стреляли по мирным населенным пунктам. С артиллерии и реактивных систем залпового огня противник наносил удары по Пескам, а из минометов по Красногоровке", - добавил он.

    По всему периметру Дебальцевского плацдарма на протяжении последних суток российско-террористические и украинские войска продолжали наносить по позициям друг друга массированные артиллерийские удары. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

    "В данном районе террористы сконцентрировали, в дополнение к артиллерийским средствам, еще как минимум 8 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и до 12 орудий ствольной артиллерии. Отмечается подтягивание противником на позиции в район Горловки артиллерии (САУ 2С1 "Гвоздика") - со стороны Макеевки последовало 4 единицы в сопровождении 2-х крытых автомобилей "Урал"", - сообщает эксперт.

    По его данным, южнее н.п.Донецк российско-террористические войска продолжают перегруппировку своих сил, усиливая группировки на направлении Еленевка - Донецк. "В район между н.п.Старобешево и Стила выдвинулась тактическая группа - около 120 боевиков, 6 танков, 12 боевых бронированных машин (ББМ), 4 противотанковые пушки МТ-12", - пишет Д.Тымчук.

    Также он отмечает, что "в районе между н.п.Ясиноватая и Горловка противник продолжает усиливать свою тактическую группу с целью контроля за трассой Донецк - Горловка, периодически пытаясь продвинуться в сторону н.п.Авдеевка. Однако добиться ощутимого оттеснения украинских войск террористам не удается. За последние сутки зафиксирована переброска противником из Донецка и Енакиево в данный район дополнительных сил (главным образом из состава бандформирований "Восток" и "Оплот") - всего до 550 человек. и 14 ед. бронетехники".

    Силы АТО контролируют Дебальцево (Донецкая обл.), в Углегорске продолжаются бои. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

    "Дебальцево держим!!! Углегорск - идут бои, половина города наша, за вторую идут ожесточенные бои", - написал он.

    По информации И.Кивы, добровольческие батальоны милиции не обеспечены достаточным количеством боеприпасов, "ситуация тяжелая, но контролируемая".

    За прошедшие сутки погибли 5 военных. Об этом во время брифинга сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

    "За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 5 военных, 23 получили ранения", - сообщил В.Селезнев.

    По его словам, все раненые были госпитализированы.

    "В госпиталях и больницах находятся 390 военнослужащих, в том числе 11 тяжело раненых", - добавил пресс-секретарь.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору