ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Информация о ситуации на фронте по состоянию на утро 23 июня: сводка + карты

    08 августа 2022 понедельник
    Институт изучения войны (США) публикует карты боевых действий на 23 июня

    Главное из утренней сводки Генштаба на 23 июня:

     

    1. В Гомельской области Беларуси начались учения по мобилизации. Их проводят вместе с Россией. А в районе деревни Теткино Курской области противник усовершенствует оборонные позиции. Отметим, что губернатор региона не раз говорил о том, что Теткино обстреливается. 

    2. На изюмско-славянское направление противник перебросил ТОС - тяжелые огнеметные системы. 

    3. К югу от Лисичанска противник овладел Рай-Александровкой и Лоскутовкой. Об их потере в СМИ заявлялось еще вчера, теперь подтвердилось официально. Захват Рай-Александровки означает, как мы уже писали, замыкание кольца вокруг украинских войск в Горском и Золотом.

    4. Само Золотое штурмуется. Также идет атака на Волчеяровку в южных предместьях Лисичанска (недалеко от трассы Лисичанск-Бахмут). Штурмуется и Сиротино - южный пригород Северодонецка.

    5. Противник штурмует господствующие высоты в Берестовом, которое позволяет контролировать трассу из Лисичанска в Бахмут. В этот район перебросили новую батальонно-тактическую группу. 

    6. В Херсонской области ВСУ ждут штурма от Киселевки на Посад-Покровское - то есть, в сторону Николаева. Косвенное подтверждение тому, что Киселевка Украиной не контролируется, о чем позавчера заявлял Арестович. 

    7. В Черноморской акватории вблизи украинских границ - пять носителей "Калибров" с суммарным залпом в 40 ракет.

    Институт изучения войны сообщает, что в предыдущие сутки российские войска продолжали наступать южнее Лисичанска и в ближайшие дни могут дойти до города, хотя вряд ли смогут быстро овладеть всем районом Северодонецк-Лисичанск.

    Отмечается, что российские войска продолжали наступательные действия в направлении Славянска и добились незначительных успехов.

    Они активизировали усилия по перекрытию украинских коммуникаций вдоль трассы Бахмут-Лисичанск, а также сосредоточились на оборонительных операциях вдоль южной оси и могли добиться незначительных успехов в Николаевской области.

    Основываясь на информации из различных источников, ISW пишет, что использование беспилотников ВСУ стало неэффективным, поскольку РФ основное внимание уделяет развертыванию ПВО.

     

    Украинцы сделали из Mitsubishi L200 самодельный «Град» (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору