ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из Словакии под видом запчастей ввезли партию нарезных карабинов «Grand power R15» (ФОТО, ВИДЕО)

    01 декабря 2022 четверг
    В Киеве на таможне накрыли "оружейную" схему

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Киевские таможенники разоблачили попытку ввоза в Украину 300 нарезных карабинов «Grand power R15» в разобранном состоянии под видом неосновных частей охотничьего оружия.
    Груз прибыл из Словакии в адрес киевских предпринимателей. Речь идет о рамках и ствольных коробках к охотничьим карабинам, стволах нарезных, магазинах, затворах и затворных рамках и тому подобное. Все перечисленные товары были задекларированы как неосновные части оружия.

    "Однако при таможенном досмотре оказалось, что заявленные части карабинов в конструктивном сочетании похожи на нарезное огнестрельное оружие, целостность которого подтверждается одинаковыми серийными номерами на каждой из основных частей" – говорится в сообщении Государственной таможенной службы.
    Также это подтвердил в своем заключении привлеченный к таможенному контролю специалист УНИИ СБУ, фактически собрав 300 карабинов.
    Кроме того, среди представленных документов, было заключение ГНИИ МВД, в котором четко указано, что представленные образцы являются именно основными частями оружия. Эта экспертиза производилась по заявлению импортера еще до начала заявления товара до таможенного оформления.

    По данному факту Киевская таможня составила протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 ТК Украины. Груз нарезных разобранных карабинов Grand power R15 в комплекте с 450 магазинами калибра 223 Rem, общим весом около тонны, изъяли. Материалы дела будут направлены в суд.

     

     

    На КПП Лужанка поймали "хитрого" контрабандиста с патронами

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору