ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за хакерской атаки «легли» сайты Верховного Суда, ВАКС и Единый реестр судебных решений

    18 апреля 2024 четверг
    95 переглядів
    После кибератаки на сайты Украины суды уже столкнулись с проблемами

    По состоянию на 14:00 после хакерской атаки до сих пор не возобновлена работа сайтов части органов судебной власти: базовый сайт «Судова влада», Рады судей Украины, Высшего совета правосудия, ВАКС, Верховного Суда и Реестра судебных решений. Вместе с тем, работают сайты Киевского апелляционного суда, Конституционного Суда Украины, Шестого апелляционного административного суда, Окружного административного суда Киева (поскольку у них свои сайты).
    В Минцифре заявили, что реестры не пострадали.

    В свою очередь, в ГП «Информационные судебные системы» обещают возобновить работу после обеда.
    Впрочем, суды уже столкнулись с проблемами.
    Так, Юго-западный апелляционный хозяйственный суд (Одесса) сообщает, что жалобы лучше подавать обычной почтовой связью.
    «Відсутність інтернет-зв’язку у Південно-західному апеляційному господарському суді унеможливило повноцінне функціонування КП «Діловодство спеціалізованого суду», яка забезпечує автоматизацію технологічних процесів обробки інформації в суді відповідно до розділу ІІ Положення про автоматизовану систему документообігу суду, затвердженого рішенням Ради суддів України від 26.11.2010 № 30 (зі змінами та доповненнями).
    У зв‘язку з чим, за можливості, документи по справах та апеляційні скарги прохання скеровувати засобами поштового зв‘язку», - отмечает суд в своем сообщении.
    В свою очередь, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины успела заявить, что «государственные сайты на Украине подверглись самой мощной атаке за четыре года, к выяснению деталей подключились международные партнеры».

     

    На Путина работают 13 сибирских шаманов (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору