ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за «кидалова» с надбавками полицейские готовы к «тихой забастовке»

    02 декабря 2022 пятница
    В Украине полицейских перед праздниками оставили на бобах - зреет масштабный бунт

    В украинской полиции зреет масштабный бунт из-за «кидалова» с надбавками к зарплатам (включая ковид-надбавки) и премиями.
    В то время как начальство выписывает себе премии в 100%, рядовой состав оставили на голом окладе в 10-11 тысяч гривен.
    Полицейские возмущаются уже много месяцев, но проблема не решается. Учитывая, что средний размер зарплат украинских копов даже по украинским меркам находится, мягко говоря, не на высоком уровне, от 10 до 14 тысяч гривен, что ниже, чем у охранников супермаркета, то ежемесячные премии и надбавки позволяют хоть как-то удерживаться на плаву.

     

    Кроме ковидных надбавок, полицейские не получили и ожидаемой ими перед Новым годом так называемой тринадцатой зарплаты - ежегодной доплаты на оздоровление и за особые условия труда.  
    То есть основная масса полицейских Украины и их семей остались на бобах перед новогодними праздниками. Особенно возмущает полицейских то, что в смежных ведомствах, прокуратуре и СБУ, задержек зарплат, премий и надбавок нет.

     

    Отчаявшись ждать премий и надбавок, полицейские уже готовы к «тихой забастовке» - выезжать только на ДТП с жертвами и экстренные вызовы. Не тяжкие вызовы игнорировать. 
    "Говорят, что в ряде областей патрульные уже начали "тихий протест". Ездят только на экстренные вызовы и игнорят несмертельные нарушения на дорогах. Многие мои коллеги в нашем управлении готовы присоединиться к протесту... Рисковать собой за гроши, болеть на ногах ковидом, да и просто работать в сумасшедшем графике - а это обычное дело в полиции - никто не собирается. Пусть Зеленский с Монастырским сами стоят в оцеплении на Банковой, когда очередные беспорядки начнутся", - сказал старший лейтенант полиции П. из Николаевской области.

     

    Не удивительно, если в следующем году многие полицейские уволятся. Маленькие зарплаты, мизерные премии или же их полное отсутствие, не выплаченные обещанные «ковидные». 
    Зато топ-чиновники в шоколаде. Грядёт большой писец по всем фронтам.

     

    Такими темпами, в полиции останутся либо альтруисты, либо взяточники

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору