ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за укуса насекомого вчера в Закарпатье умерли двое мужчин

    02 октября 2022 воскресенье
    Спасти не удалось: В Закарпатье укус насекомого стоил мужчинам жизни

    В Закарпатье в последнее время увеличилось число людей, обращающихся за медицинской помощью после укуса шершней, пчел или ос. Как сообщает Закарпатский терцентр экстренной медицинской помощи, с начала мая на такие вызовы "скорая" выезжала 161 раз. 
    В двух случаях, произошедших вчера, 21 июля, врачей вызвали слишком поздно...

    Первый трагический случай произошел в Мукачево - когда 56-летний мужчина работал дома в саду насекомое ужалило его в глаз. Накануне «скорая» уже оказывала ему помощь при укусе шершня. Тогда человеку спасли жизнь. Однако второй, повторный укус вызвал анафилактический шок. Родственники пытались оказать помощь до прибытия «скорой», но безуспешно...

    Второй случай произошел в селе Вонигово Тячевского района. 36-летний местный житель позвонил в «103» и пожаловался, что насекомое ужалило его в затылок. И хотя мужчине стало плохо, медиков он вызвал только через час после укуса... «Скорая» была на месте уже через 10 минут, но жизнь спасти мужчине не удалось. Он умер до приезда врачей.
    Окончательную причину смерти этих двух мужчин установят судмедэксперты.

    Врачи напоминают, что в целом для здорового человека укус насекомых безопасен, но для аллергиков и астматиков их яд может привести к серьезным последствиям. Самые опасные укусы в голову, шею, грудную клетку, живот. Это может привести к отеку дыхательных путей и смерти от удушья.

    Медики публикуют видео про неотложную помощь при аллергии на укусах насекомых.

     

     

    В Закарпатье 70-летнего дедушку укусила змея

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору