ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Канадская Cub Energy решилась на запуск первой скважины в Закарпатье

    08 февраля 2023 среда
    На Русско-Комаровском месторождении откроют 1-ую скважину

    Канадская нефтегазодобывающая компания Cub Energy с активами в Украине к концу 2013 года рассчитывает ввести в эксплуатацию первую скважину на Русско-Комаровском месторождении (Закарпатская обл.), к бурению которой она приступила в конце октября 2013 года. Об этом говорится в сообщении компании.


    Согласно сообщению, компания планирует достичь добычи в 1,9-2,1 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

    Также в своем отчете компания отмечает, что уже провела тестовые испытания скважины, в результате которых удалось добиться максимальной скорости газового потока в 71 тыс. куб. м (2,5 млн куб. футов).

    Ранее сообщалось, в июне 2013 года Cub Energy закрыла сделку о покупке частной украинской нефтедобывающей компании PrivateCo за 25 млн долл. Компания PrivateCo располагает тремя спецразрешениями на разработку участков общей площадью около 280 кв. км на востоке Украины.

    Справка UA-Reporter.com

    Cub Energy относит себя к числу пяти крупнейших нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами являются 30% доля в украинской нефтегазовой компании «КУБ-Газ», разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоровское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне, и компания «Тисагаз», которой принадлежат четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и Ужгородском разведочном блоке.

    Cub Energy за 2012 год увеличила чистую прибыль по сравнению с 2011 годом в 2 раза — до 2,29 млн долл. с 0,992 млн долл.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору