ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Куда не пустят непривитых: Уже завтра в Закарпатье начнут действовать ограничения

    30 ноября 2022 среда
    Стало известно, что закроют в Закарпатье из-за "красной" зоны

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    Региональный координатор вакцинальной кампании против COVID-19 в Закарпатской области Виктория Тимчик во время брифинга сообщила об ограничениях, которые начнут действовать с 11 февраля в связи с введением на территории региона из «красной» зоны.
    В частности, речь о запрете работы заведений общественного питания, кроме адресной доставки и заказов на вынос, работы ТРЦ и других развлекательных заведений, образовательных учреждений, кроме детских садов и начальных классов школ, работы непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов и тому подобное. Кроме того, проведение массовых мероприятий тоже под запретом.

    «Но есть ряд исключений: те, кто имеет «зеленый» COVID-сертификат, не почувствуют дискомфорта, ведь смогут посещать все заведения, где полностью вакцинирован персонал.

     

    Но стоит принять во внимание, что сейчас только 23% закарпатцев прошли полный комплекс, для всей области этого мало», – подчеркнула Виктория Тимчик.

    По ее словам, теперь, пока школы находятся на дистанционной форме обучения, среди детей выявляют меньше новых случаев, потому что в начале семестра эти показатели были высокими. Дети - одна из приоритетных групп, которая нуждается в вакцинации.

    Другая уязвимая категория - лица в возрасте 60+. Сейчас мобильные бригады выезжают в населенные пункты Закарпатья, чтобы прививать против COVID-19 населения старшего возраста.

    «Вакцинация важна, чтобы защитить себя, снизить количество заболевших и госпитализированных, что поможет быстрее выйти из “красной” зоны.

    Кроме этого, усиливаем контроль за соблюдением карантинных ограничений, мобильные группы, которые выезжают на объекты и осуществляют проверку сертификатов, теперь будут иметь более интенсивный график работы», – подчеркнула Виктория Тымчик.

    Как сообщал UA-Reporter вчера в Закарпатье добавилось более 900 новых ковид-больных, Ужгород - лидер.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору