ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Луганская" бригада: Украинская ОПГ предстанет перед судом в Брно

    30 ноября 2022 среда
    Рэкет, наркотики, контрабанда: В Чехии будут судить членов опасной украинской мафии

    Члены так называемой «Луганской бригады» оказались в суде.

    По данным полиции, банда на протяжении многих лет систематически шантажировала украинских бизнесменов из Брно и Южной Моравии. Жертвы должны были платить на одноразовой или регулярной основе за мнимую защиту от других преступных организаций.

     

    Полицейские из Национального центра по борьбе с организованной преступностью (NCOZ) арестовали четырех мужчин и трех женщин в связи с этим делом в октябре прошлого года. Видео спецоперации по задержанию членов "Луганской бригады" опубликовала полиция.

     

    По версии следствия, они совершили уголовное преступление, состоящее в участии в ОПГ, вымогательстве, отмывании денег, а в связи с изъятием двух единиц огнестрельного оружия, также в незаконном хранении оружия. Во время обысков в доме полиция также изъяла несколько миллионов наличными.

    В настоящее время прокурор Брно предъявила этим лицам обвинение.

     

    "По нашим выводам, члены так называемой «Луганской бригады» в течение длительного времени занимались высокоорганизованной и конспиративной преступной деятельностью, направленной в основном на вымогательство у лиц, происходящих из Украины, особенно в Брно и Южно-Моравском крае.

    Потерпевшие должны были выплачивать обвиняемым суммы за так называемую защиту на разовой или регулярной основе. Форма воздействия на потерпевших была разной по характеру и интенсивности. Преследовалась цель запугать потерпевших и вызвать у них обоснованные опасения за жизнь, здоровье и имущество", - сообщил Ярослав Ибегей, представитель NCOZ.

     

    По данным NCOZ, члены банды занимались организованной преступностью с 2007 года. Однако полиция собрала доказательства, уличающие членов группировки в обогащении «всего» на 2,5 миллиона крон за счет вымогательства у пятнадцати бизнесменов.

     

    Две женщины обвиняются в отмывании не менее 865 тысяч крон для группировки через свои банковские счета. Все указывает на то, что потерпевших было больше, как и выманенных денег, но в связи с отсутствием бизнесменов, которые были бы готовы давать показания, доказать это сложно.

    "Согласно соответствующей правовой квалификации, в случае вынесения окончательного решения главным организаторам грозит лишение свободы с верхним пределом превышающим 10 лет", - информирует Ярослав Ибегей.

    В своем последнем годовом отчете за 2021 год NCOZ констатирует, что в русскоязычной криминальной среде преступники уже давно начинают больше концентрироваться внутри иностранных сообществ, нежели наоборот, что также согласуется с данным случаем.

     

    "Луганская" бригада: Украинскую ОПГ взяли в ходе спецоперации в Чехии

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору