ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мэр Ровно, угрожавший ромам Закарпатья "депортацией", может загреметь в тюрьму

    02 декабря 2022 пятница
    Наглое поведение ромов из Закарпатья довело Александра Третяка до белого каления.

    Против мэра Ровно Александра Третяка, который грозил упаковать всех ромов в автобус и вывезти в Закарпатье, полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).
    Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГУНП Ровенской области.  
    Градоначальнику грозит наказание в виде штрафа от 3 400 до 8 500 гривен или ограничение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Напомним, ранее UA-Reporter сообщал, что 10 июня в эфире «Радио трек» мэр Ровно заявил, что у него не хватает толерантности к действиям ромов в городе и высказал готовность действовать радикально: "всех упаковать в автобус и вывезти в их родное Закарпатье".

    В тот же день Александр Третяк публично извинился за свои высказывания.
    Мэр Ровно написал, что сожалеет и просит прощения за свой эмоциональный ответ на вопрос журналистов относительно противоправного поведения представителей национальных меньшинств в городе.
    "Такая моя реакция вызвана многочисленными жалобами жителей Ровно, в том числе петицией на сайте городского совета "Привлечение к административной и уголовной ответственности цыганское население" и другими обращениями. В то же время в нашем обществе действительно сложилась сложная ситуация с противоправными действиями различных лиц, занимающихся попрошайничеством и другими действиями, нарушающими правила общественного порядка", – написал мэр.

     

    В Ужгороде процветает этническая преступность

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору