ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мэру Ужгорода поручили подыскать для участников АТО новые квартиры в городе

    01 декабря 2022 четверг
    Минобороны пообещало участникам АТО новые квартиры в Закарпатье

    Ужгородский городской голова Виктор Погорелов попросил руководителей ЖРЕРов уточнить прописку семей одиннадцати погибших ужгородцев и встретиться с этими семьями...


    «Составить акты об условиях жилья, количество людей, прописанных в квартире. Сделать реестр таких семей. У нас есть случаи, когда вдовы героев Ужгорода вместе с маленькими детьми слоняются по общежитиям. Также нужно провести инвентаризацию имеющихся помещений, чтобы там сделать ремонт и предоставить хотя бы временное жилье», - отметил руководитель города.

    Закарпатская областная власть в вопросах помощи жильем делегирует эти обязанности городской власти Ужгорода, о других населенных пунктах пока речь не шла. Возможно, Ужгород должен показать в этом пример, руководители области отмечают «необходимость как можно скорее решить вопрос с предоставлением жилья... не дожидаясь содействия в этом вопросе государственной власти».

    Даже относительно будущей перспективы покупки жилья за счет государства Виктор Погорелов отметил, что следует не просто ждать денег из госбюджета, но и искать возможности на месте. В частности чиновник инициирует в среду, 25 февраля, встречу с застройщиками. Мэр объясняет, что нужно найти диалог с предпринимателями, чтобы получить возможность приобрести жилье на льготных условиях, ведь стоимость каждого квадратного метра неуклонно растет, часто даже быстрее через курс доллара. И пока деньги придут, купить за них квартиры будет не просто.

    На этом первый заместитель городского головы, депутат Иван Волошин заверил: «Бизнес ничем не обязан ни городской власти, ни участникам АТО». Напомним, что этот чиновник пришел на государственную службу именно из бизнеса и всячески поддерживает «коллег по цеху».

    Городские власти идут на уступки предпринимателям, когда в тех через новые законодательные нормы возникают проблемы. Более того, именно депутаты лоббируют интересы бизнеса, иногда ставя интересы наполнения городского бюджета на второй план.

    Тем не менее городские власти, несмотря на кризис, пытаются активно помогать семьям, родные которых защищают страну в зоне АТО. Так на последней сессии горсовета внесены изменения в программу дополнительных гарантий социальной защиты граждан в 2015 году решение дополнено аж двумя статьями расходов на помощь таким семьям.

    В частности, речь идет о льготах на питание школьников и детей в садах и выплаты денежных пособий.



    Общественные активисты во Львове занимаются судебным делом о попытке присвоения общежития в Ужгороде. Очередное же заседание по этому делу состоялось сегодня, 23 февраля, во Львове. Об этом сообщил бывший управляющий делами исполнительного комитета Ужгородского горсовета Александр Волосянской.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору