ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мудрецы хотят навязать жителям Ужгорода ремонт домов за свой счет

    13 мая 2024 понедельник
    92 переглядів
    Платить квартплату и ремонтировать жилье за свой счет в Ужгороде придумал профи

    Очень забавное решение приняли вчера на заседании исполнительного комитета Ужгородского горисполкома. Так как наши коммунальные службы резко обеднели, следует поднять им зарплату за счет жильцов многоэтажек. А почему бы и нет? Ведь хаос в стране никто не отменял!


    Мэра Ужгорода на заседании исполкома неожиданно осенило и он заявил, что квартплата горожан не покрывает расходы на ремонтные работы жилых домов, - поэтому следует утвердить Положение про участие жильцов в ремонтных работах.

    Это значит что помимо квартплаты, жильцов заставят частично оплачивать ремонт домов, в которых они живут.

    Согласно решения исполкома, начиная с 2013 года помимо квартплаты ужгородцам будут насчитывать и затраты на ремонт домов в размере 10% от стоимости работ.

    С 2013 года ужгородцам будут насчитывать 10%, а с 2014 – процент возрастет до 15%.

    Таким решением, городская власть просто на просто перекладывает свои обязанности на жителей города.

    Не удивимся, если в 2015 году ремонт зданий жильцы будут оплачивать полностью. Хотя есть в Ужгороде дом-призрак, жильцы которого уже 20 лет ремонтируют свои квартиры и дом за свой счет и при этом умудряются еще и платить за коммунальные услуги:

    В Ужгороде жилой дом выстоял 20 лет без коммунальных услуг! (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Читаючи коментарі роблю висновок: переважна більшість мешканців багатоквартирних будинків за 20 останніх років так і не дізналися, що будинок є в їхній сумісній приватниій власності, то відповідно і ремонтувати його треба їм самим. Винною в цьому незнанні є центральна влада, що не довела до відома мешканців цю просту істину. Адже владі вигідно збирати з народу гроші наче на утримання будинку і нічого не робити. Це найприбутковіший бізнес. Так що не сваріться тут, а самоорганізуйтеся і не чекайте, поки будинок розвалиться.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Люди добрі,заберіть мусор із вул. Козацької,а то пишіть туди і сюди,а у дворі жах,і начальник ЖЕКу помінявся,і комісії були,і листи писали,і вибори на носі,а із під’їзду вийти не можна.............

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Юристи точно зацікавляться таким чудом і тоді ужгородці з радістю проводять нашого неймовірного мера до якого-небудь виправного закладу. Наш любий мер має таки мужність не приховувати свою сутність персонажа з великої дороги,а не господарника.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В СССР рабочий получал больше, чем бухгалтер. А сейчас в почете - аудиторыторские, консалтинговые, юридические конторы, некоммерческие иностранные организации - надстройка, потреблянство - превышает производство.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У начальника ЖЭКа №4 зарплата 7000 грн. (семь тысяч грн). Делайте выводы теперь.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    І ще, таке рішення потрібно було прийняти років 20 тому, щоб мешканці знали всі проблеми будинку, а не так було, як сьогодні - протікає покрівля, то це проблема тільки верніх квартир, а тих, хто нижче - це вже нібито не стосується, хоча всі 100 квартир, які є в будинку мають частку покрівлі.
    і не потрібно боятися цього положення: якщо вартість капремонту покрівлі 100 квартирного будинку - 100 тис.грн., то 90 тис.грн. сплачує за роботи міська рада, мешканці окремо збирають 10 тис.грн. (із квартири всього по 100 грн.).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Защищаешь бандитскую власть? Люди не верят и никогда не поверят, что в этом коррумпированном быдлостане под руководством ПР, возможно честное и прозрачное использование данной доплаты, потому что они не видят и никогда не узнают, куда и как уходит их обычная квартплата.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Перш ніж писати всякі дурниці потрібно добре вивчити документ, порядок формування тарифів і постанову КМУ ще за 1992 рік, якою затверджено Порядок участі в організації та фінансуванні ремонту приватизованих житлових будинків їх колишніх власників, де чітко вказано, що всі міські ради (які є колишніми власниками будинків, оскільки станом на сьогодні приватизовані вже майже всі квартири), повинні приймати участь у капремонті. Мешканці будинків є співвласниками будинків і сплачують квартплату тільки на проведення поточного ремонту, а не капітального (дивіться порядок формування тарифів), і навіть по квартплаті мешканці боргують на сьогодні понад 17 млн.грн.
    Як виглядає підїзд у будинку, такі і люди тут живуть.
    І ще, такі положення вже давно прийняли багато міських рад. У Львові наприклад, вже 7 років без створення ОСББ жодної гривні не виділялось на проведення капремонту у будинку. І там ніхто не галасує. І там вже створено більше 450 ОСББ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Все знают, что ВВП - псих. Но чтоб такое отморозить перед выборами, это полный пиздец!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В Киеве комунал дешевле чем в Ужгороде, и вода не по 6 грн.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    он думает, что если вступил в ПР то все можно. Теперь решили содрать с людей 10%, что бы через свои поджопные формочки делать типаРемонты, то есть бабло отмывать? РыгиАнальные беспредельщики, сука!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да не перекладывает власть свои объязанности на жильцов. Им просто мало из того, что люди платят, перепадает. Вот решили дополнительно рекетнуть население.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ..Погорелыч!а головушка не болит от таких "гениальных" мыслей?...иди проспись старичек , а то погнал хоть-что...совсем плох стал, дед...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сначала пусть сделают независимый аудит 5-го жека каждой КОПЕЙКИ и куда и чт опошло. И реально проверят дома где "якобы делали ремонты" и те дома где поверх покращенных жильцами подъездов, работники жека через полгода "списывали" покрасочные материалы и деньги. Проверьте освещение, дератизацию, дезинсектизацию и прочее. Кроме одного подметания в неделю - никаких услуг.
    ВАсе повязано: либо руководители жеков заонсят долю с украденных (распиленных) средств либо контрлирующие органы вообще не работают в этом направлении....
    Кстати именно в 5-м жеке не дают разорвать договор на обслуживание пока не сделают ОСББ. А ОССБ по закону делается после КАПИТАЛЬНОГО ремонта предудущей обслуживающей организацией.
    Так что про ремонты - это уже нарушение действующего законодательства. И никак не удастся жуликам из Жека надуть жильцов!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Айно .. аудит все перевірит кожну копійку !

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Та вони вже геть знахабніли!!!

    Аватар пользователя УжА

    Комментарий: 

    Погорєлова на свалку історії. Даєш перевибори мера.

    Аватар пользователя skuns

    Комментарий: 

    Кого выбирали,тот и "дурит",будьте внимательны на следующих выборах,не ведитесь на разовую подачку.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я думаю, что уже пора и жителям города сделать выводы, и на фоне таких вот "решений", досрочно выбирать нового мэра!!! Предлагаю, устроить опрос, да хотя бы на этом сайте. Спросить народ, как они относятся к этому мэру, и может его переизбрать?!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    пусть отчитаются за предыдущие годы, что ими сделано для "покращення". А главное, пусть не воруют, тогда денег хватит на все, и на ремонты и на благоустройство, еще и останется.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чучка...!! Приймаєшь Нашу пропозицію...!! Треба аби ще діючий мер відчитався за перелічені кошти та розрахунки все покажуть.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    пусть 2-жек отчитается перед жильцами за проделанную работу хотя-бы за последние 10 лет,кроме того, что вместо ремонта канализации работники жека в подвале выбивают ревизию и все фекалии вытекают в подвал. на обращения жильцов не реагируют ни жек,ни горисполком.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    речь идет о доме №1 по улице Нахимова. Приглашаем представителей СМИ и руководителей жек №2.