ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

МВД предлагает сделать платным выезд мужчин за границу: цена вопроса

    29 ноября 2022 вторник
    Официально покупать выезд за границу предложили мужчинам в МВД

    Для военнообязанных мужчин в Украине предлагают ввести страховой взнос для разрешения покидать страну во время военного положения. 
     Такую инициативу озвучил советник главы МВД Виктор Андрусив в понедельник, 30 мая.
    «Да, к сожалению, война на долго. И нам нужно будет мобилизовать не одну сотню тысяч солдат. Но вопрос выезда это не о запрете или разрешении. Это вопрос как выезжать. Я предлагаю внести страховой взнос, например, 3-5 тысяч долларов и свободный выезд для того, кто его внес. В любом случае тотальный запрет вредит нам еще больше. Многие годы именно средства гастарбайтеров спасали нашу экономику, и сейчас это особенно важно», — говорит Андрусив.

    Виктор Андрусив объяснил, как он видит работу этого механизма на практике. 
    Советник главы МВД предлагает эти средства «замораживать» до момента возвращения мужчин в страну. А если человек не вернется в определенный срок, эти деньги будут списаны с его счета.
    «Почему именно 5 тысяч долларов? Для большинства украинцев это ощутимая сумма, которую они не хотели бы потерять. Кроме того, эта цифра конкурирует с теми суммами, которые сегодня требуют с мужчин на коррупционной основе для выезда за границу. Мое мнение - такая ощутимая сумма, перечисленная на специальный счет, будет мотивировать украинских мужчин сделать свои дела за рубежом и вернуться, чтобы забрать свои деньги», - объяснил Андрусив.
    В общем у кого есть деньги, те купят себе счастливый билет на выезд, а у кого нет - пойдут воевать...

     

    Такса $14 000: В Закарпатье эксчиновник организовал схему переправки дезертиров (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору