ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На границе Закарпатья усилен таможенный контроль: ожидается набег террористов

    05 декабря 2022 понедельник
    Прекращено 127 попыток перемещения наркотиков через Закарпатье

    В 2015 году подразделениями Закарпатской таможни ГФС было выявлено 127 фактов незаконного перемещения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.



    Работа по противодействию незаконному перемещению этих вредных для жизни и здоровья веществ, направлена, в первую очередь, на выявление и пресечение каналов незаконного перемещения через границу.

    Главное направление - проведение во взаимодействии с правоохранительными органами, контролируемых поставок.

    Из незаконного оборота специалистами таможни изъято наркотических средств: 1820 таблеток бупренорфина; 768 таблеток ТРАМАДОЛА; 117 таблеток кодеина; 125 граммов КОКАИНА; 58 граммов каннабиса. Также изъяты психотропные вещества: 27 таблеток амфетамина; 0,46 граммов метамфетамина; 1 марка ЛСД; 1 090 марок фенилэтиламина. Кроме того, изъято 21 366 таблеток псевдоэфедрина и 1800 таблеток анаболических препаратов.

    В правоохранительные органы, по признакам преступления, предусмотренного статьей 305 Уголовного кодекса Украины - 4 сообщения (выявление психотропного вещества) и по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 307, 309 УК Украины - 125 сообщений.

    О гражданстве нарушителей таможенных правил, то следует отметить, что это около 82% от общего количества граждане Украины, Венгрии и Словакии. Также довольно часто нарушители таможенных правил имеют российское, сербское, румынское и чешское гражданство, есть и граждане стран Западной Европы (Португалия, Италия, Франция).



    С целью защиты таможенных интересов и поддержания таможенной безопасности Украины в условиях вероятной террористической угрозы миру и стабильности в государстве усилен таможенный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

    Соответствующее распоряжение подписал Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

    Надеемся на понимание субъектами внешнеэкономической деятельности и гражданами временной необходимости принятия дополнительных мер по усилению таможенного контроля товаров, транспортных средств и личных вещей граждан.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору