ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На границе Закарпатья задержали пронырливых нелегалов из Сомали

    08 августа 2022 понедельник
    Нелегалы из Сомали пытаются по ночам освоить все закарпатские леса

    На участке отдела пограничной службы "Великий Березный" ситуация с задержанием сомалийцев-нелегалов была разыграна пограничниками Закарпатья и Словакии, как партия в шахматы...


    «Первый ход» совершили нелегалы, которые рассчитывали, что около 5-ти часов утра у пограничников не хватит сил и вдохновения внимательно нести службу.

    Но пограничный наряд, который нес службу на определенном участке, с помощью тепловизора обнаружил на местности несколько человек, которые двигались в сторону государственной границы.

    И сделал свой «ход»: о данном факте старший пограничного наряда доложил в подразделение и продолжил наблюдение, а очередной подразделения, как это делается в аналогичных случаях, проинформировал словацких пограничников, - ведь нередко основная группа перед границей разделяется на 2-3 меньших группы, чтобы увеличить свои шансы попасть в ЕС.

    Именно так и случилось на этот раз, но «партию» африканцы проиграли: пограничники отдела «Великий Березный» и их словацкие коллеги задержали две группы нарушителей границы.

    На момент задержания правонарушители никаких документов при себе не имели, - лишь сообщили, что они все являются гражданами Сомали и направлялись в страны Западной Европы.

    Решение об ответственности перед Законом и дальнейшую судьбу задержанных в Украине определит суд. А в настоящее время проводятся административно-процессуальные действия и оперативно-проверочные мероприятия с целью установления возможной причастности граждан Украины к переправке незаконных мигрантов.

    Пресс-служба Чопского пограничного отряда

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору