ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На КПП Солотвино "исцелили" уклониста

    27 сентября 2022 вторник
    $3000 за фековые справки: На границе в Закарпатье поймали очередного болезного

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    На границе ежедневно «исцеляются» по несколько комиссованных мужчин. Благодаря пограничникам сотни мужчин с документами о непригодности к военной службе по состоянию здоровья оказались не такими уж больными. 

    К примеру, одно из последних «исцелений» произошло на границе с Румынией в Закарпатье. 
    На контроль в пункте пропуска «Солотвино» мужчина 1974 г. рождения предоставил «Справку военно-врачебной комиссии» и «Временное удостоверение военнообязанного», выданные одним из терцентров комплектования Донецкой области. Но пограничники усомнились в подлинности документов. Это подтвердили в военкомате, который на самом деле не предоставлял указанному лицу отсрочку по состоянию здоровья. Впоследствии путешественник признался, что справки о вымышленных болячках приобрел за $3000. Теперь ему грозит уголовное наказание.

    После введения военного положения охранники границы разоблачили более 700 человек с поддельными справками о непригодности к военной службе.
    ГПСУ напоминает, что за уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации (ст. 336 УКУ) предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет. А за использование подложного документа (ч. 4 ст. 358 УКУ) предусмотрен штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

     

    В Закарпатье жителю Львовщины светит до 5 лет

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору