ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На КПП Ужгород разоблачили 44-летнего афериста-"студента" (ФОТО)

    30 ноября 2022 среда
    В Закарпатье на границе попался уклонист из Днепра - потратился прилично

    Сегодня утром, 15 июня, на границе со Словакией 44-летний житель города Днепр умудрился совершить сразу три уголовных правонарушения.
    Мужчина выезжал из Украины через КПП Ужгород. Во время прохождения пограничного контроля вместе с паспортом он предоставил пакет документов соискателя образования за границей. Они должны быть основанием для его выезда за пределы Украины в период военного положения.
    Однако в ходе проверки документов и беседы с их владельцем пограничный наряд усомнился в действительности предъявленных документов. Поэтому их решили изучить более тщательно. К мерам привлекли оперативных сотрудников пограничного отряда и подразделения внутренней и собственной безопасности.

    В результате выяснилось, что мужчина приобрел пакет документов об обучении за границей через соцсети. За студенческий билет, договор о зачислении на учебу и справку об учебе в одном из вузов Польши ему пришлось выложить немалую сумму – 2800 долларов США.
    Когда уклонист понял, что его афера разоблачена, он начал «решить» проблему - вложил в паспорт 2700 евро.

    Инспектор от взятки отказалась и доложила об этом руководству. Мужчину задержали и вызвали на место происшествия сотрудников Нацполиции. Теперь псевдостуденту придется отвечать за совершение сразу трех уголовных правонарушений. В его действиях усматривают признаки преступлений, предусмотренных статьями 336 УКУ «Уклонение от призыва по мобилизации», 358 УКУ "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов" и 369 "Предложение, обещание или выгоды должностному лицу".
    Поддельные документы и наличку изъяли протоколом осмотра места происшествия. Взяточник выбыл из пункта пропуска в сопровождении следственно-оперативной группы Национальной полиции.

     

    В поезде Чоп – Чиерна над Тисоу "хитроумный" уклонист спрятался в туалете (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору