ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На ТП Дьяково поймали на контрабанде циничного закарпатца (ФОТО)

    04 октября 2022 вторник
    В Закарпатье на границе "умник" остался без VW Transporter за 200 000

    Закарпатец с семьей направлялся в Румынию и решил подзаработать, детское автокресло ему пригодилось.

    Сегодня утром, 1 августа, на ТП «Дьяково-автомобильный» поймали циничного контрабандиста. 
    В результате наглая морда «лишился» не только скрытых табачных изделий, но и автомобиля, общей стоимостью почти 250 тыс грн.

    Нарушителем оказался 43-летний житель Закарпатья, который вместе с семьей направлялся в Румынию и решил подзаработать, прихватив сигареты. Их мужчина скрыл в пустотелых полостях детского кресла и в приборных панелях, находящихся в салоне транспортного средства.
    Выезжая с таможенной территории Украины, мужчина сознательно выбрал «зеленый коридор», тем самым декларируя честные намерения пересечь границу. Устно он также уверял инспекторов, что ничего скрытого в автомобиле не перемещает.

    Однако, при тщательной проверке в боксе углубленного досмотра, внимание таможенников привлекло детское кресло. Сняв декоративную обшивку и отогнув разрезанную пластмассу корпуса детского кресла, в пустотелых полостях нашли украинские сигареты «West blue» и «LM LOFT». Контрабанду также нашли в приборной панели.
    Как признался закарпатец, сигареты он приобрел и скрыл для дальнейшего сбыта в Румынии. Хотел подзаработать, но не суждено…

    Следовательно, в отношении соотечественника составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Выявленные 247 пачек сигарет, стоимостью 14,2 тыс. грн, а также малотоннажный фургон марки «VOLKSWAGEN TRANSPORTER» (2005 г.в.), оцененный в 210 тыс. грн, также изъят. Дело направят в суд, - сообщает пресс-служба Закарпатской таможни.

     

    На КПП Ужгород из-за контрабанды на грош мужик лишился фуры (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору