ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье проводят оповещение военнообязанных-резервистов

    29 ноября 2022 вторник
    Повестки получат и уволенные в запас военнослужащие

    Распоряжение оповестить резервистов оперативного резерва первой очереди получили районные и городские военные комиссариаты области. Речь идет об уточнении данных и прохождения медицинского осмотра.

    Телефонные звонки с просьбой посетить военкомат и повестки по плану получат и уволенные в запас военнослужащие, которые были призваны во время первых волн частичной мобилизации.

    - Мы не хотим сеять панику среди населения, поэтому заранее информируем о наших действиях, - отметил временно исполняющий обязанности военного комиссара области полковник Петр Марко. - Мы должны иметь информацию о том, сколько резервистов у нас есть в запасе, чтобы поддерживать боеспособность армии. Ведь движение населения в Закарпатье очень активный - люди постоянно выезжают за границу, возвращаются, а информации об их наличии на местах порой не хватает.

    Кроме того сейчас воинскими частями Вооруженных Сил Украины проводятся плановые учения, к которым привлекаются резервисты из разных областей Украины. Часть из оглашенных закарпатцев, которые имеют боевой опыт и навыки, тоже примет участие в таких учениях. Основной задачей военного резерва является повышение и поддержание военной обученности граждан с целью выполнения задач по защите государства на профессиональном уровне.

    Стоит отметить, что с начала года около 45 000 украинский заключили контракты на прохождение военной службы, на этом в речи во время парада ко Дню Независимости Украины заявил Президент Украины Петр Порошенко. Это позволило демобилизовать четвёртом и пятом волны мобилизации и именно поэтому потребности в проведении седьмой волны пока нет.

    Кто попадет под призыв в случае седьмой волны мобилизации?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору