ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье спасатели всю ночь искали в Карпатах туриста из столицы

    18 апреля 2024 четверг
    75 переглядів
    На горе Драгобрат пропал турист во время катания на лыжах

    В ночь с субботы на воскресенье закарпатские горные спасатели искали пропавшего туриста из столицы.


    Сообщение о том, что в районе горы Драгобрат Раховского района во время катания на лыжах потерялся киевлянин, в оперативно-спасательную службу области поступило в полночь 4 марта. На его поиски сразу отправились профессионалы Ясинянского горного поисково-спасательного отделения.

    Работа осложнялась тем, что с туристом отсутствовала любая связь. Но все же спасатели сумели выйти на след лыжника и до половины восьмого утра его нашли в районе долины Урда и доставили на турбазу, где он накануне отдыхал вместе с друзьями.

    Состояние пострадавшего было удовлетворительным и в медицинской помощи он не нуждался. Спасло мужчину то, что в горах не было сильных морозов и киевлянин попал ночью в хижину-убежище для овцеводов, где и заночевал.



    Территориальное управление
    МЧС в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    маладцом пацики шо найшли туриста

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Останнім часом таких подій все більше та більше. Це значить, же люди відносяться безвідповідально як до свого здоров я та життя, так ставлять під загрозу і тих, які намагаються їм допомогти.
    Думаю, що при виході в "екстрім" люди би мали страхувати своє життя і здоров я по значно повишеним тарифам, що ж би, певно, могло зовсім "безмозглих" відрадити виходити за згіршених погодних умов та недостатньому досвіді. Якщо ж ні .....
    ... то такі люди мали би повністю нести всі витрати по операції на їх врятування. Наприклад, коли мій 16 річний син їздив на дошці у Італії і зломив собі ключицю, то рахунок за транспорт "вінтокрилим", лікарське обстеження, рентген, спеціальний корсет тощо вийшли по рахунку на 18 тис. євро. Якби він не був на тиждень застрахований за смішну суму - десь 14 євро, то всю цю суму би прийшлось платит нам. Погодьтеся, що і штани би челянник мусів продати для того. Так же ж само як донька була у Швейцарії, то (правд, це не була травма), то екстрагований зуб мудрості обійшовся у 1200 євро, але завдяки страховці суму вдалось зтягти на 200. А то вже велика різниця.
    Моя рада всім землякам на кінець: куди б ви не їхали за кордон обовязково застрахуйтесь від дня перетину кордону і до дня повернення додому. Рогатий не спит ....