ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Начинает реализовываться "большая сделка" между Байденом и Путиным?

    05 февраля 2023 воскресенье
    Россия и США готовят большую сделку по Украине

    Владимир Зеленский приехал в Херсон, Сергей Лавров заболел и тут же выздоровел на Бали, а глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин проводит переговоры с директором ЦРУ Уильямом Бернсом в Турции. Между этими локациями сотни и даже тысячи километров, но все они по итогу заточены на судьбе Украине.

     

    Утро 14 ноября началось с противоречивых сообщений из Бали, где сейчас проходит саммит G20. Западные СМИ понесли информацию о том, что представляющий российскую делегацию Сергей Лавров срочно госпитализирован в местную больницу. Затем с издевательским комментарием это опровергла его коллега Мария Захарова, а чуть позже появилось видео Лаврова в шортах и футболке.

    Но у этой истории есть один ключевой нюанс. Сообщение о госпитализации Лаврова озвучили не безымянные СМИ, а одни из крупнейших в мире новостных агентств Reuters и AP. Это не означает, что ведущие западные информагентства не забрасывают в эфир иногда откровенную дичь, всякое случается. Но все же случается это не очень часто. Мы же отметим, что если бы Лавров оказался теоретически-таки в больнице, то российская делегация практически не смогла б участвовать в заседаниях саммита, по крайней мере, в тех его частях, где обсуждались бы закулисные вопросы войны и мира. Поэтому «госпитализация» и «выздоровление» Лаврова могут означать как фейк, так и что-то другое. Например, продолжение некоего торга.

     

    Практически одновременно с этой историей в украинском инфопространстве началась феерия вокруг визита Владимира Зеленского в Херсон. Поднятие флага, парадные речи, коллективные фото с военными – все как мы и предсказывали в нашей аналитике несколько дней назад. Хотя здесь не нужно быть Вангой, чтобы это предугадать. Отметим также, что власти закрыли город для посещения его другими теоретическими конкурентами Зеленского, для тех же Петра Порошенко или Юлии Тимошенко. Впрочем, гетьман нашел выход и залепил пафосный видосик, где он с автоматом в руках на фоне милитари-декорации рассказывает о Херсоне.

    Но куда важнее другое. О визите в Херсон Зеленского узнала не только вся Украина, но и военная часть России, которая прямо сейчас находится за Днепром на расстоянии даже не артиллерийского, а автоматного выстрела. Более того, военная разведка России наверняка знала, что Зеленский будет в Херсоне гораздо раньше, чем об этом публично сообщили в Офисе. И, тем не менее, город противник не обстреливал. Зеленский ходил по центру, селфился, а через реку стояла российская армия и… полный молчок. Ситуация идентична той, когда президент Украины приехал в Изюм, а российская армия стояла от него всего в 12 км, но орудия вокруг молчали. 

     

    И самое интересное в этот день – переговоры Нарышкина и Бернса в Турции. Два главных разведчика из РФ и США снова встречаются, при этом переговоры между американцами и русскими стали за последние месяцы предельно частыми. 

     

    Что-то очевидно готовится и готовится масштабное. На это указывают постоянные утечки информации в публичное пространство. Так, например, буквально накануне глава Минфина США Дженет Йеллен вдруг неожиданно заявила следующее: 

    «Я думаю, что в контексте некоторого мирного соглашения корректировка санкций возможна и может быть уместной». 

    Глава Минфина США не может просто так сказать нечто подобное относительно России вот просто так от себя. Информация расширяется и по крупинкам расползается по всему миру.

     

    Отметим также, что на  донбасском фронте нет вообще никаких подвижек. Россияне заявляют через день об окончательном взятии мелкого села Павловка, рапортуют о том, что заняли пригород Горловки Майорск, каждый день штурмуют Соледар и Бахмут, но линия фронта не меняется. 

    И точно также ВСУ день ото дня наступают на Сватово и Кременную, но тоже без каких-либо заметных подвижек. Это не означает, что идет имитация войны. Каждый день военные Тg-каналы публикуют фото и видео с разбитой техникой и погибшими, идут обстрелы прифронтовых городов, война самая взаправдашняя. Кроме одного. Изменения на линии фронта микроскопические.

    В любом случае, если и есть какой-то договорняк, то его в кармане спрятать надолго не получится. Ну, и стоит помнить, что договоренности не всегда означают, что они будут выполняться. У нас уже есть примеры и Минска 1, и Минска 2, и весеннего Стамбула. Базовые параметры договорняка, если такой есть на самом деле, мы все скоро увидим. Очевидно пока, что в Украине всячески противятся такому исходу войны и мобилизуют всех своих ЛОМов, доказывая, что никаких сепаратных договоренностей нет и близко.

     

    После Херсона Украина не хочет останавливаться - NYT

     

     

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору