ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Нардепы предложили призывать в ВСУ еще одну категорию мужчин

    28 ноября 2022 понедельник
    В Украине могут расширить список мужчин, подпадающих под мобилизацию: о ком речь

    В Украине могут расширить список мужчин, которые подпадают под мобилизацию, добавив в него лиц с инвалидностью третьей группы. Ранее в Верховную Раду подали соответствующий законопроект. Призыв этой категории мужчин предлагается осуществлять с их согласия.

    Как пояснил адвокат Иван Либерман, третья группа - это легкая инвалидность, то есть, это легкие расстройства здоровья, которые позволяют человеку воевать.

    "Кроме того, принимать участие в боевых действиях можно разными способами. Можно подносить боеприпасы, копать траншеи или готовить еду и тому подобное. То есть служба в армии ВСУ может быть абсолютно разной, так называемая альтернативная служба", - поясняет эксперт.

    Он также усомнился в формулировке "с согласия", предположив, что в будущем эта норма может означать обязательную мобилизацию. По его словам, мобилизация лиц с инвалидностью третьей группы, вероятно, будет проходить на основании нормы закона о том, что все граждане Украины должны служить в армии.
    "Кроме того, многие из украинцев еще до войны делали себе справки об инвалидности III группы. Чтобы получать социальные выплаты, льготы, ездить в санатории и тому подобное. Таким образом, многие здоровые люди, у которых нет инвалидности, сейчас будут временно, по согласию, а потом и обязательно служить в войске, - отметил Либерман, добавив, что мобилизация возможна лишь после тщательного осмотра врачами.

     

    Украинки поднимают боевой дух военных дерзкой обнаженкой

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору