ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Не дайте себя одурачить поддержкой Борисом Джонсоном Украины

    17 августа 2022 среда
    На CNN появилась статья с жесткой критикой политики Джонсона по Украине

    Статья с жесткой критикой политики Джонсона по Украине, которая появилась на CNN, на самом деле не удивительна.
     
    Западный мир и западные элиты отнюдь не едины. Все последние годы  нарастала война между двумя условными партиями – леволиберальной (глобализм, права меньшинств, BLM, зеленый курс) и правоконсервативной (сворачивание глобализации, протекционизм, национализм, традиционные ценности).
     
    И после российского вторжения в Украину противостояние никуда не делось, а в некоторым аспектах, из-за обострения социально-экономических проблем, даже усилилось.
     
    При этом самыми активными сторонниками Украины в противостоянии с Россией являются именно представители правоконсервативного крыла (Джонсон и польские власти). Именно в них еще жив имперский дух Запада, который столь отвратителен для леваков. Хотя правый лагерь по отношению к войне в Украине не однороден. Часть его представителей (Орбан, некоторые республиканцы США) видят в Путине союзника в борьбе с глобалистскими элитами.
     
    Но ведущую роль в ЕС и США сейчас играет леволиберальный лагерь – Байден, Демпартия США, Макрон, Шольц.
     
    И хоть на время войны внутризападные противоречия они и стараются не педаировать, но не забывают время от времени напоминать о том, что Джонсон или Дуда с Качиньским находятся не совсем на правильной стороне истории.
     
    И именно в леволиберальном лагере и начинает вариться сейчас главная «зрада» в виде призывов к компромиссному миру с Россией. Потому что дальнейшая милитаризация Запада и дефрагментация глобальной экономики через «выключение» из нее России – это вполне комфортное будущее для таких как Джонсон, но совсем не та картина мира, которую видели в своих планах либералы. И именно поэтому (а также в силу нарастания экономических проблем в странах Запада) леволиберальная партия хочет закончить войну поскорее. Но при этом так, чтоб ее конец не выглядел победой России (чтоб не поощрять ни ее, ни другие незападные страны к новым войнам). 
     
    Правда, как так это все устроить – пока никто не придумал. Но, судя по публикациям в западных СМИ, мыслительный процесс в этом направлении идет активно.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору