ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новгородское решением большинства нардепов переименовали в Нью-Йорк. Ура!

    15 августа 2022 понедельник
    Рада переименовала посёлок городского типа Новгородское Донецкой области в Нью-Йорк.

    Поздравляем с важным событием. Рада переименовала прифронтовой посёлок городского типа Новгородское Донецкой области в Нью-Йорк. Ура!
    Проект постановления №5081 в ходе заседания парламента в четверг, 1 июля, поддержал 301 народный депутат - 199 Слуг народа", ОПЗЖ - 3, "Евросолидарность" - 19, "Батькивщина" - 21, "За будущее" - 14, "Голос" - 16, "Доверие" - 18, внефракционные - 11. Один нардеп выступил против, 25 воздержались.
    Примечательно, что переименование в Нью-Йорк инициировано самими жителями поселка. В связи с этим  Донецкая областная военно-гражданская администрация обратилась к парламенту с представлением о переименовании пгт Новгородское в пгт Нью-Йорк.

    Справедливости ради, поселок назывался так до 1951 года и даже под этим именем упоминается в драме Виктора Некрасова «В родном городе». Поселение Нью-Йорк основано меннонитами (представителями протестантского движения), приглашёнными в Россию Екатериной II. В советское время они были депортированы в Амурскую область, где организовали одноимённое поселение. Поселок не переименовывали, пока отношения с бывшим союзником США не испортились в результате Холодной войны.
    Так что не все так безнадежно и глупо, как выглядит на первый взгляд. Но это не отменяет того, что переименования - наше всё. Опять. Как и последние 7 лет.
    Депутаты заняты реально важными делами. 

     

    Админсуд Киева вынес решение от которого Вятровичу станет плохо

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору