ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новый глава Закарпатской таможни пообещал бороться с контрабандой

    06 февраля 2023 понедельник
    Закарпатье получило нового руководителя таможни

    В Закарпатской ОВА первый заместитель председателя Гостаможслужбы Александр Щуцкий представил нового руководителя Закарпатской таможни Александра Семиргу.

    Об этом сообщили в Фейсбуке Закарпатской таможни.

     

    "Следующий блэкаут, который мы не можем позволить особенно во время войны, это то, что происходило в последнее время на Закарпатской таможне. Те позорные случаи, связанные с коррупционными злоупотреблениями и контрабандными схемами перемещения товаров, получили далеко не региональную огласку и осуждение. Тем более, речь о пограничной таможне, события с которой негативно воспринимаются международным сообществом, в частности, смежными таможнями Румынии, Словакии и Венгрии. Поэтому, мы ставим точку на тех псевдо таможенниках, которые вредили экономическим интересам государства", - отметил Шуцкий.

     

    После представления и.о. начальника Закарпатской таможни Александр Семирга очертил первоочередные задачи, которые будет реализовывать в ближайшее время.

     

    "Задачи четкие, простые и понятные всем - выполнение главных функций таможни по наполнению бюджета, борьбы с контрабандой. В то же время и обеспечение ключевой задачи, которая также стоит перед таможенной службой, - это сервисная функция, содействие бизнесу, максимальная открытость к людям", - отметил он.

     

    Новый начальник таможни сообщил, что через Закарпатскую таможню уже ввезено 6,8 тысяч генераторов с освобождением от уплаты таможенных платежей на сумму почти 50 млн грн. Он подчеркнул, что не подлежат письменному декларированию генераторы, стоимость которых не превышает 500 евро и весом до 50 кг, ввозимые гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и / или в сопровождаемом багаже.

     

    Семирга одновременно отметил, что ограничения по количеству, стоимости и весу генераторов, которые ввозятся гражданами без уплаты таможенных платежей, пока отсутствуют.

     

    До этого Закарпатскую таможню менее полугода возглавлял Сергей Пасюк. Согласно приказу Государственной таможенной службы Украины, к исполнению обязанностей он приступил 20 июля 2022 года. До этого возглавлял Донецкую таможню.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору