ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Очередной уклонист не доплыл до ЕС - труп нашли румынские пограничники (ФОТО)

    06 февраля 2023 понедельник
    Мертвого уклониста нашли на берегу Тисы в Закарпатье

    Вчера румынские пограничники на берегу Тисы обнаружили тело мужчины с признаками длительного пребывания под водой. Информацию сразу передали украинским коллегам из отдела погранслужбы "Тячев" Мукачевского отряда.
    С начала войны это уже одиннадцатый случай обнаружения утопленника на украинско-румынском речном участке границы. Здесь фиксируют больше всего попыток нарушения госграницы.
    Именно речной участок границы, который проходит по Тисе, переправщики чаще всего используют для незаконного перемещения в соседнюю Румынию уклонистов.
    "Бизнесмены" получают от военнообязанных беглецов деньги, указывают им направление движения и бросают один на один с холодной и бурной рекой. Уклонисты, под тяжестью мокрой одежды и вещей погружаются в воду с головой уже на первых минутах нарушения границы. Шансы на спасение у них мизерные, а учитывая указания о "конспирации" - никто даже не будет знать об их исчезновении, - говорится в сообщении ГПСУ Западная граница.
    Глубина реки Тиса, по которой на участке ответственности Мукачевского пограничного отряда проходит граница с соседними Румынией и Венгрией, местами достигает 2,5 метров, а ширина - 80 метров.

     

    В Закарпатье из Тисы выловили двух бедолаг - уклонисты едва не утонули (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору