ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Одесситу так и не удалось переправить 9 афганцев через Закарпатье в Словакию

    03 октября 2022 понедельник
    СБУ задержала организатора незаконной переправки нелегалов

    Сотрудники СБУ в Закарпатской области разоблачили и задержали 29-летнего гражданина Афганистана - жителя Одессы, который организовал незаконную переправку своих соотечественников в страны ЕС и длительное время скрывался от органов следствия.


    Установлено, что в начале 2014 года иностранец планировал переправить 9-х граждан Афганистана через Закарпатье в Словакию.

    Сначала нелегалы ​​прибыли рейсовым автобусом из Одессы в Черновцы. Оттуда сообщники организатора должны были доставить нелегалов в Великоберезнянский район Закарпатской области, в приграничной территории, чтобы переправить их в обход пунктов пропуска.

    Однако правоохранители задержали группу нелегальных мигрантов, которые ехали в Закарпатье.

    Оперативники сразу установили организатора. В феврале с.г. в рамках открытого следователями УСБУ уголовного производства по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины подозреваемый был объявлен в розыск.

    В июне с.г. СБУ установила местонахождение организатора незаконной переправки лиц. Он скрывался в Киеве, временно жил в арендованном помещении. Сотрудники СБУ задержали его возле железнодорожного вокзала, в одном из столичных заведений.

    Злоумышленник был доставлен в следственный отдел Управления СБУ в Закарпатской области. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

    В отношении задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей.
    Устанавливаются другие причастные к этой деятельности.

    Досудебное расследование продолжается.

    Пресс-группа УСБУ в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору