ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Официально: Военные с острова Змеиный живы

    08 августа 2022 понедельник
    Морпехии пограничники с острова Змеиный в плену - ВМС ВСУ

    Военнослужащие с острова Змеиный живы и находятся в плену – сообщает ВМС ВСУ.
    По данным украинских военных, защитники Змеиного не смогли продолжить оборону из-за того, что у них закончились боеприпасы.
    "Относительно морских пехотинцев и пограничников, взятых в плен русскими оккупантами на острове Змеиный. Мы очень рады узнать, что наши собратья живы и с ними все хорошо! Но российская пропаганда пытается раскрутить "новость" о том, что якобы власти Украины "забыли", "похоронили" своих подчиненных. При этом морпехи смело дважды отразили нападения российских оккупантов", - говорится в сообщении.

    По данным украинских военных, защитники Змеиного не смогли продолжить оборону из-за того, что у них закончились боеприпасы.
    "В свою очередь, оккупанты "забыли" сообщить о том, что они полностью разбили инфраструктуру острова: маяк, вышки, антенны, и тому подобное. Соответственно связь со Змеиным была прервана. Многократные попытки связаться с личным составом и узнать его судьбу были напрасны. А постоянные обстрелы со стороны боевых кораблей и авиации РФ не позволили направить подмогу морским пехотинцам", - говорится в сообщении.
    Напомним, что защитники Змеиного награждены званием Героев Украины. 

     

    Украинские пограничники острова Змеиный могут быть живы - Госпогранслужба (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости