ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Патриарх Московский и всея Руси вручил Президенту России Международную премию

    28 мая 2023 воскресенье
    Патриарх Кирилл вручил Медведеву премию за укрепление единства народов

    Сегодня, 21 января, патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил премии Международного фонда единства православных народов за 2009 год. В числе награжденных оказались президент РФ Дмитрий Медведев, Верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин Второй, сербский кинорежиссер Эмир Кустурица и представитель Свято-Владимирской православной духовной семинарии, расположенной в американском Крествуде.

    Торжественная церемония награждения прошла в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя. Вместе с патриархом Кириллом, возглавляющим попечительский совет МФЕПН, премии вручал президент фонда профессор Валерий Алексеев.

    Дмитрий Медведев после получения награды заявил, что расценивает вручение ему премии как признание роли России в развитии межправославного диалога и сообщил, что направит ее на благотворительность.

    "Искренне благодарю Международный фонд единства православных народов за присуждение мне столь авторитетной премии, расцениваю ее как признание высокой роли России в развитии межправославного диалога", - сказал он.

    Отметим, что премия МФЕПН имеет денежное содержание в размере от $20 тыс. до $50 тыс. Премия за 2009 год названа именем почившего предстоятеля Русской православной церкви патриарха Алексия Второго, возглавлявшего попечительский совет фонда единства православных народов с момента его создания в 1995 году до своей кончины в декабре 2008 года.

    Награды МФЕПН ежегодно присуждаются главам государств, правительств и парламентов, предстоятелям православных церквей, крупнейшим общественным лидерам и деятелям культуры "за большой вклад в дело упрочения экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте восточнохристианской традиции, утверждение в жизни православного сообщества высоких норм христианской морали".

    Напомним, в начале января патриарх Кирилл встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным и похвалил его за антикризисные меры.

    РИА Новости

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости