ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Первая смерть в Европе от обезьяньей оспы

    03 октября 2022 понедельник
    Оспа обезьян: Бразилия и Испания сообщают о первых случаях смерти

    В Европе вчера, 29 июля, зафиксировали первую смерть от оспы обезьян. Это произошло в Испании, где только в одном тату-салоне заразились двенадцать человек. Об этом сообщает испанское издание на El Mundo.
    Всего в мире до этого первый летальный случай обезьяньей оспы вне Африки был зарегистрирован в Бразилии в пятницу, 29 июля. Там от оспы умер 41-летний мужчина с иммунодефицитом. В Африке же зафиксировано уже пять смертей.
    В Испании статистика следующая: подтверждено инфицирование у 4298 жителей. Абсолютное большинство - это мужчины (4081 заражений). 120 человек госпитализированы. И один из них умер. То есть уровень смертности невысок.

    Известно, что оспа обезьян не распространяется легко среди людей. Это происходит только через тесный контакт, например, через зараженные частицы из язв на коже больного, воздушно-капельным путем при длительном контакте и через предметы, на которых сохранились инфицированные частицы.
    Тем не менее, в прошлую субботу ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян "глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения", что является наивысшим уровнем опасности. По данным организации, опасная вирусная инфекция выявлена в 75 странах мира, зафиксировано более 18 тыс. случаев заражения.

    Ещё в одной стране на границе с Закарпатьем подтвердили обезьянью оспу

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору