ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Под Лиманом продолжается наступление украинских войск - ISW

    28 ноября 2022 понедельник
    Карты боев в Украине на 27 сентября от ISW

    Ключевые выводы от Института изучения войны (США).

     

    Ситуация на главных участках фронта на 27 сентября:

     Лиман-Купянск. Под Лиманом продолжается наступление украинских войск. Судя по ряду данных, 25 сентября украинские войска взяли Малиевку Харьковской области (25 км к северо-западу от Лимана).

    Несколько российских блоггеров сообщили, что 26 сентября украинские силы захватили Шандриголово (12 км к северо-западу от Лимана), Карповку (20 км к северо-западу от Лимана) и Новое (19 км к северу от Лимана).

    При этом в других российских сообщениях утверждалось, что российские войска отразили атаки на Шандриголово.

     

    Также российские источники заявили, что украинские силы расширили плацдарм к северу от Дробышево и стремятся окружить российские силы в Лимане с северо-запада через Новое, Ставки и Колодязи.

    При этом Россия, вероятно, усилила линию Волчанск-Купянск-Изюм-Лиман частями 20-й общевойсковой армии. 

     

    Украинские силы продолжают вести атаки к северу от Купянска через реку Оскол. Российские источники сообщили, что 25 сентября ВСУ начали наступление из Горобовки и Двуречной в направлении Таволжанки (18 км к северо-востоку от Купянска) и сумели занять там плацдарм вблизи железнодорожных путей.

     

    Район Бахмута. 26 сентября российские войска продолжили наземные атаки в Донецкой области. "Институт приводит сообщения о том, что "вагнеровцы" вошли в северную часть Отрадовки (10 км южнее Бахмута) с востока и перекрыли доступ украинских сил к южной части села.

     

    Российская ЧВК продолжала атаки на север по трассе Бахмут-Майорск и заняла позиции в южной части Зайцево (8 км к юго-востоку от Бахмута). Теперь войска РФ будут скорее всего пытаться окружить украинские позиции в восточной части Зайцево с недавно захваченных позиций на электроподстанции. 

    На кадрах с геолокацией, опубликованных 26 сентября, также видно, как российские войска наносят наземные удары по украинским позициям вдоль железной дороги у Белогоровки. 

     

    Подоляк: Мы не должны сегодня объявлять дополнительную мобилизацию

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору