ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пограничники не пропустили через границу Закарпатья ни одного нарушителя!

    02 июля 2022 суббота
    За год пограничники задержали 377 незаконных мигрантов

    Вчера, 19 декабря, в управлении Чопского погранотряда состоялась служебное совещание по подведению итогов деятельности за текущий год. В совещании приняли участие представители Западного регионального управления, руководство и офицеры погранотряда, а также начальники отделов, осуществляющих охрану границы в пределах Ужгородского, Перечинского и Великоберезнянского районов.


    Как отметили докладчики, охрана границы на участке Чопского отряда осуществлялась в условиях достаточно напряженной обстановке, которая, в основном, приводит к потоку незаконных мигрантов.

    Ведь, как было отмечено на итоговой Коллегии Государственной пограничной службы Украины за год, около 55 % незаконных мигрантов задерживаются именно бойцы Чопского отряда.

    Однако, если взглянуть на результаты оперативно-служебной деятельности чопских пограничников, становится понятным, что они успешно противодействуют не только нелегалам.

    В общем, за отчетный период текущего года подразделениями охраны границы задержаны 377 незаконных мигрантов.

    Самостоятельно и во взаимодействии с другими правоохранительными органами в 521 случае прекращено незаконное перемещение товаров через границу на сумму свыше 12 миллионов гривен.

    Через государственную границу пропущено более 4 миллионов человек и 1,5 миллиона транспортных средств. Кроме того , при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу выявлено 13 единиц оружия и 170 боеприпасов, 4 килограмма наркотических веществ и 1,5 килограмма психотропных препаратов.

    При осуществлении паспортного контроля инспекторами выявлено 15 поддельных, 14 чужих и 252 недействительных паспортных документов. К административной ответственности привлечено 1100 лиц, на которых наложено штрафов на 1 342 000 гривен.

    Пресс - служба Чопского пограничного отряда

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору