ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Премьер-министра" квазиреспублики "Подкарпатская Русь" Гецко разыскивает СБУ

    30 ноября 2022 среда
    СБУ объявила в розыск главного сепаратиста Закарпатья

    За совершение особого тяжкого преступления СБУ разыскивает активного сторонника отделения Закарпатья – Гецко Петра Ивановича (01.01.1965 года рождения).
    По убеждению следователей СБУ, он агитировал за принятие решений, несущих угрозу конституционному строю и территориальной целостности нашей страны. Также он предлагал незаконное восстановление так называемой административно-территориальной единицы - «Республика Подкарпатская Русь». При обыске у Гецко нашли более ста «декретов», которые он подписывал, представляясь премьер-министром «Республики Подкарпатская Русь».
    С начала полномасштабного вторжения России в Украину, Петр Гецко активизировал продвижение в публичном пространстве антигосударственных пророссийских нарративов, в частности, продолжил активно раскручивать кремлевскую версию о «геноциде русинов».

    Петр Гецко подозревается в государственной измене, совершенной в условиях военного положения и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 111 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).
    В случае наличия информации о местонахождении Гецка Петра Ивановича, просим срочно информировать Управление СБУ по номеру: (0312) 61-31-00 или  69-15-16.
    Конфиденциальность гарантируется, - сообщает УСБУ в Закарпатской области.
    Как сообщал ранее UA-Reporter, в Закарпатье Петра Гецко заочно приговорили к 12 годам.

     

    Сепаратист и госпредатель из Закарпатья обратился к Путину с предложением (ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору