ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Призыв в армию: кому не грозит служба

    03 декабря 2022 суббота
    Миноборона внесла поправки о прохождении военной службы в ВСУ

    Министерство обороны Украины внесло изменения в законодательство о прохождении военной службы в ВСУ, и уже 28 ноября их опубликуют в Официальном вестнике Украины.


    Об этом сообщили на сайте МО.


    В Департаменте кадровой политики Министерства обороны Украины разъяснили, что же теперь изменится.


    Так, отныне перед первым назначением военнослужащих в органы военного управления ВСУ на должности руководителей, заместителей руководителей и руководителей самостоятельных структурных подразделений они будут проходить специальную проверку.


    От призыва в армию будут освобождать офицеров, которые проходили военную службу или службу в военном резерве, забронированных на период мобилизации и на военное время за государственными органами, предприятиями, учреждениями, признаных непригодными к военной службе по состоянию здоровья, имеющих на иждивении троих и больше детей в возрасте до 18 лет или самостоятельно воспитывающих ребенка до 18 лет.


    В этот перечень также вошли те, кто имеет на иждивении совершеннолетнюю ребенка-инвалида I или II группы, до достижения последним 23 лет, являются усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями, родителями-воспитателями, на содержании которых находятся дети-сироты или дети, лишенные родительского попечительства, возрастом до 18 лет, а также занятые постоянным уходом за лицами, которые в нем нуждаются.


    От призыва освобождаются народные депутаты Украины и депутаты ВР АРК, а также студенты и аспиранты дневной формы обучения.


    Изменения коснулись и контрактной службы. Новый закон вводит принятие на военную службу по контракту офицеров после прохождения ими шести месяцев военной службы по призыву лиц офицерского состава, а не после окончания срока этой службы, как было до этого.



    Читайте также: На Закарпатье стартует весенний призыв на срочную службу в ВСУ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору