ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Проблемы с коррупцией могут стоить Украине военной помощи от Запада

    05 февраля 2023 воскресенье
    Западные СМИ раскручивают нарратив о тотальной коррупции в Украине

    Западные СМИ начинают раскручивать нарратив о тотальной коррупции в Украине — проблеме, которая может стоить нашей стране не только финансовой, но и военной помощи от ее партнеров. Примечательно, что первые месяцы военных действий тема украинской коррупции была фактически под запретом на фоне всеобщей поддержки Киева, но сейчас ее поднимают авторитетные СМИ, озабоченные тем, куда уходят деньги ЕС и США. 

    Британская газета The Times пишет, что в США растет беспокойство в связи с высоким уровнем коррупции в Украине в свете продолжающихся поставок Киеву вооружений, в том числе современных и дорогостоящих. В статье подчеркивается, что коррупция может снизить желание американцев поддерживать Украину в конфликте. Причем, в The Times убеждены, что Зеленский должен доказать Штатам, что все деньги тратятся по назначению (и, судя по всему, США работают в этом направлении —  вспомнить только масштабные проверки Пентагона по поставленным Украине вооружениям).

     

    Журнал Newsweek тоже не остался в стороне и прямо заявил что пишет, что украинская коррупция "съедает" миллиарды долларов: "Американские политики хотели бы заставить граждан поверить в то, что они поддерживают добродетельное, свободолюбивое правительство, но конечным пунктом назначения средств американских налогоплательщиков является государство, изобилующее коррупцией".

     

    В Европе ситуация ровно такая же: Bloomberg указывает, что "выдача кредитов Украине будет сопровождаться условиями, которые Украина должна выполнить в отношении верховенства закона, управления, борьбы с мошенничеством и коррупцией", а The Wall Street Journal отмечает, что европейских чиновников отталкивает коррупция в Украине — недобросовестный подход к расходованию средств может сказаться на эффективности оказываемой Киеву помощи. 

    Отметим, что проблемы с коррупцией в Украине были и в мирное время — согласно Индексу восприятия коррупции Transparency International за 2021 год (шкала от наименее коррумпированных стран к наиболее коррумпированным), Украина заняла 122-е место из 180 стран, а также второе место по коррумпированности в Европе. 

     

    Демократы таки сохранили контроль над Сенатом США

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору