ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прокурор просит арестовать Медведчука на 2 месяца с возможностью залога в $10,9 млн

    09 декабря 2022 пятница
    Прокурор просит суд арестовать Виктора Медведчука на 2 месяца

    Офис генерального прокурора определил залог для подозреваемого в госизмене главы ОПЗЖ и кума президента РФ Виктора Медведчука в размере чуть более 300 миллионов гривен.

    Как пояснили в ОГП содержание под стражей — исключительная мера пресечения. При этом согласно закону, судьи имеют право не назначать залог, если речь идет о преступлениях, приведших к гибели человека, о создании преступных организаций, или об обороте наркотиков.

    Преступления против нацбезопасности в этот перечень не входят.

    «Поэтому прокуратурой подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Прокуратура просит 132 159 размеров прожиточных минимумов или 300 000 930 грн, исходя из того, что это примерно десятая часть тех ценностей, которые могли быть разграблены, а оценить ущерб от государственной измены вообще невозможно», — пояснил источник в ОГП.

    Обвинение считает вину доказанной и требует для Медведчука меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку он может скрыться, оказывать влияние на свидетелей или уничтожить вещественные доказательства.

    Прокурор считает, что Медведчук, как юрист с многолетним опытом, имеет контакты и влияние в на суд и правоохранительные органы, и мера пресечения в виде содержания под стражей обеспечит беспрепятственное рассмотрение дела в суде.

    Сорок народных депутатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" обратились в суд с заявлениями о готовности взять своего лидера Виктора Медведчука под личное поручительство. Более того, захотели скинуться деньгами на залог, если суд задержит подозреваемого..

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору