ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прощай, моя "птичка": США вынудили украинца продать долю в ракетной компании Firefly

    03 декабря 2022 суббота
    США отжали у Украины космическое предприятие

    Штаты на государственном уровне "отжали" успешное космическое предприятие, созднанное украинским предпринимателем Максом Поляковым.
    Поляков сообщил о вынужденном выходе из космического проекта Firefly Aerospace. Он объяснил это решение давлением со стороны США.
    "Я отдаю за 1 доллар все свои 58% акций Firefly моему соучредителю и партнеру Тому. Уважаемые CFIUS, Air Force и 23 агентства США, которые предали меня и осуждают меня во всех своих действиях в течение последних 15 месяцев. Надеюсь, теперь вы счастливы. История рассудит всех вас, ребята. Макс любит Украину, и да, у меня украинский паспорт, и я основатель Firefly!!! Прощай, моя "птичка". В конце концов я горжусь тем, что сделал для души и наследия моей Земли!!!" – написал Поляков.

    Максим Поляков вложил в американскую ракетную компанию Firefly Aerospace более $210 млн, выкупив ее активы после банкротства. В конце прошлого года правительство США потребовало от украинского предпринимателя продать свою долю в Firefly Aerospace Inc. из-за соображений нацбезопасности. Якобы в Вашингтоне опасаются, что ценные технологии могут попасть в третьи страны, в том числе в Россию.
    Теперь американские "друзья" успешно реализовали "отжим" под шумок российской агрессии. 
    Штаты получат доступ к различным секретным разработкам, которые были разработаны на заводе Firefly в Днепре в интересах усиления оборонных возможностей Украины. В Днепре работают около 200 специалистов над проектами по разработке двигателей SETS, оптических спутников EOS SAT и радиолокационных спутников EOS SAR.
    Украина осталась без перспективного предприятия, чей филиал есть даже в Днепре.

     

    Очередное сотрудничество Макса Полякова и НАСА — теперь в рамках миссии DART

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору