ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пьяный живодер в Закарпатье жестоко обошелся с животным (ФОТО)

    29 ноября 2022 вторник
    В Закарпатье пьяный идиот издевался над конём

    Как говорится на странице пользователя с никнеймом Чорнотисянський родной край в социальной сети Фейсбук, 6 июня житель села Черная Тиса, бывший работник лесного хозяйства - помощник лесничего, что сейчас уже на пенсии, Василий Максимюк, будучи навеселе, поймал коня, который был на берегу реки, привел на улицу, привязал к своему УАЗа (бортовой) и начал таскать животное на улице асфальта.

    Как установили впоследствии местные, изучая следы на асфальте, лошадь, опираясь насилию, лишился подков.

    "Теперь многодетная семья - родители с пятью несовершеннолетними детьми, не знают что делать с избитым конем, который может, а может и на самом деле зарабатывал им на кусок хлеба", - отмечает автор сообщения.

    Как известно, жестокое обращение с животными, в соответствии с законодательством, считается уголовно наказуемым преступлением. Так, закон №2120-VIII предусматривает, что издевательства над животными, совершенных с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

    Издевательства, совершенные с особой жестокостью, или если они привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

    Ранее издевательства над животными предусматривало штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн.) Или арест до шести 

    Источник: zakarpattya.net.ua/

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору