ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Раны и переломы: В Закарпатье медики рассказали о последствиях ДТП для 17-летнего байкера

    08 августа 2022 понедельник
    В Закарпатье парню, разбившемуся на байке в ДТП, предстоит ряд сложных операций

    Благодаря оперативности фельдшерской бригады Закарпатского терцентра экстренной медицинской помощи удалось спасти жизнь 17-летнего юноши.
    Речь идет о жестком ДТП, которое произошло вчера, 28 июня на трассе Киев-Чоп, неподалеку от села Зняцево.

    Медики сообщают подробности произошедшего.

    В полночь, 28 июня, на диспетчерский пульт "скорой" поступил вызов: недалеко от села Зняцево в ДТП травмированы двое мужчин: мотоцикл на скорости врезался в отбойник... Уже через 4 минуты бригада медиков помчалась на место аварии. В кювете у трассы лежали двое юношей. И хотя оба пострадавших были в сознании, состояние одного из них было критическим. У водителя, 17-летнего парня – политравма: множественные раны нижних конечностей, открытый перелом левого бедра и колена, рваные раны правого бедра, закрытый перелом левой голени, массивное кровотечение. Такие травмы чрезвычайно опасны для жизни из-за шока и значительной кровопотери.
    Фельдшер действовала молниеносно: обезболила, остановила кровотечение, вывела из шокового состояния, стабилизировала и транспортировала «скорой» в Мукачевскую ЦРБ, где пациента уже ждали специалисты-медики. 
    Также, в медучреждение на этом же автомобиле доставили и второго пострадавшего: 16-летнего пассажира с черепно-мозговой травмой и ушибом колена.

     

    Как рассказал заместитель директора по медицинской части Мукачевской ЦРБ Мирослав Гавришко, состояние 17-летнего водителя стабильное, пока он находится в реанимации и уже готовится к ряду сложных реконструктивных ортопедически-травматологических оперативных вмешательств.
    Среди сотен ежедневных звонков и вызовов одни из самых критических – дорожно-транспортные происшествия. В Закарпатье только с начала года «скорая» выезжала на ДТП 525 раз!  Вызов на ДТП в село Зняцево среди самых трудных, - сообщает на своей странице в Facebook 103 Закарпатье.

     

    Погиб на месте: В Кошице мотоциклист на Yamaha на полном ходу влетел в столб (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору