ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Рейтинг взяток, которые давали украинцы в 2008 году

    17 августа 2022 среда
    <em>Самые крупные и самые популярные взятки в Украине</em>

    Самые крупные и самые популярные взятки в Украине за уходящий 2008 год. В Министерстве внутренних дел Украины обнародовали «ТОП-170 самых больших взяток».

    На первом с конца, 170-м месте рейтинга расположилась Тернопольская область со взяткой в размере 15 тысяч гривен. В деле фигурируют заместитель городского головы (депутат райсовета) и глава конкурсной комиссии горсовета. Материалы уже переданы в суд.


    Предпоследнее место заняла Одесская область с взяткой в сумме 20 тысяч гривен, предназначенной заместителю главы районного суда. Следствие по этому делу на данный момент еще не окончено.


    168 место досталось Полтавской области, 167 - Сумской и 166 - Тернопольской. Размер взяток исчисляется 20 тысячами гривен в каждой из областей. В Тернопольской области денежное вознаграждение предназначалось за «услуги» в сфере земельных отношений.


    Всего же, из 170 обнародованных сумм рейтинга, в сфере земельных отношений были замечены 75. Из них 3 взятки были обнаружены в Харьковской области. Всего же из этого региона в рейтинг попали 7 сумм незаконного денежного вознаграждения.


    Впервые Харьковщина встречается на 28 месте со взяткой в размере 450 тысяч гривен предназначавшихся для главы поселкового совета. Затем, на 67 – генеральный директор государственного предприятия пытался разбогатеть на 117 тысяч гривен. А председатель ликвидационной комиссии одного из ООО хотел пополнить семейный бюджет на 65 тысяч гривен и попал на 103 место рейтинга.


    На 109 позиции заместитель директора частного предприятия с суммой в 57 тысяч, на 115 – директор коммунального предприятия (дело о взятке в сумме 50 тысяч гривен уже направлено в суд).


    Взятка в 48 тысяч гривен для заместителя начальника исправительной колонии Управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний находится на 122 месте рейтинга и тоже уже в суде.


    Фемида уже «изучает» и дело о взятке в 30 тысяч гривен в сфере земельных отношений и предназначавшуюся голове одного из сельсовета Харьковщины, которая заняла в рейтинге 141 место.


    Третье место во всеукраинском рейтинге заняла Одесская область (10 миллионов гривен, которые предназначались для главы райгосадминистрации, первого заместителя главы госадминистрации и заместителя главы этой же райгосадминистрации).


    На втором месте сумма в 11 миллионов гривен в Киевской области. Тут под следствием находятся глава райгосадминистрации (депутат райсовета 5 созыва), начальник Управления земельных ресурсов, заместитель начальника управления земельных ресурсов и двое их пособников.


    Первое же место досталось АР Крым за взятку в сумме 26 миллионов гривен. В этом региону помогли глава и один из депутатов местного сельсовета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору