ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Российские силы начали отвод войск с позиций в Запорожской области (КАРТЫ)

    15 августа 2022 понедельник
    Американский институт войны опубликовал актуальные карты боевых действий на 8 июня

    Сводка Генштаба ВСУ на утро 8 июня:

    - На Харьковском направлении основные усилия враг сосредоточивает на удержании занятых рубежей. Продолжает минирование местности.

    - На Славянском направлении противник ведет штурмовые действия. Для недопущения проведения контрнаступления наших войск производит инженерное оборудование огневых позиций в районе Изюма.

    - На Лиманском направлении противник предпринял попытку разведки боем в направлении населенного пункта Райгородок, успеха не имел, отошел.

    - На Северодонецком направлении наши воины успешно сдерживают штурм в городе Северодонецк, боевые действия продолжаются. В районе населенного пункта Тошковка наступление противника успеха не имело. Враг также пытался продвинуться в направлении населенного пункта Устиновка, но украинские защитники откинули оккупантов.

    - На Бахмутском направлении противник вел обстрелы позиций наших подразделений в районах населенных пунктов Покровское, Берестовое, Золотое-4, Врубовка, Майское, Яковлевка и Доломитное. Нанес авиаудары вертолетами Ка-52 в районах населенных пунктов Покровское, Видродження и Яковлевка.

    - В районе населенного пункта Нагорное в результате огневого поражения, нанесенного украинскими воинами, враг отошел на ранее занимаемые позиции.

    - На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг обстрелял позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Пески, Нью-Йорк, Любомировка, Авдеевка, Новобахмутовка, Орехов, Камышеваха, Водяное, Первомайское, Марьинка, Опытное. Нанесен авиационный удар по Нью-Йорку и ракетный - по населенному пункту Курахово.

    - На Южнобужском направлении противник вел артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Николаев, Долина, Таврическое, Кульбакино, Белая Криница, Трудолюбовка, Благодатное, Луч и Тополиное.

     

    Ключевые выводы американского Института изучения войны (ISW):

    - Армия РФ установила контроль над большей частью жилого сектора Северодонецка и нанесла удары по украинским позициям в промзоне за последние сутки. 
    - Российские войска продолжали наступление на Славянск юго-восточнее района Изюма и западнее Лимана. 
    - Российские силы, вероятно, пытаются усилить свои операции в районе Северодонецк-Лисичанск как из района Тошковка-Устиновка на юге, так и из района Купянска с северо-запада.
    - Российские силы начали отвод войск с позиций в Запорожской области, вероятно, либо для того, чтобы перевести поврежденные части в тыловые районы, либо для усиления российской обороны на северо-западе Херсонской области, хотя ISW в настоящее время не может подтвердить местонахождение этих сил.
    - 7 июня российским войскам не удалось вернуть передовые позиции на западном берегу реки Игулец.
    - Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские войска восстановили транзитное сообщение между недавно оккупированными городами и Крымом.
    Российские оккупационные власти продолжают сталкиваться с трудностями в подавлении украинского сопротивления и поиске сторонников партизан, несмотря на все более драконовские оккупационные меры и попытки подкупа украинских мирных жителей.

     

     

    Боец Закарпатского легиона рассказал о "спартанских" условиях на фронте

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору