ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С начала войны венгры Закарпатья оказались еще в более затруднительной ситуации

    06 февраля 2023 понедельник
    Будапешт будет блокировать сближение Украины и НАТО, пока не вернут права венграм Закарпатья , - Сийярто

    И снова Венгрия. На сей раз глава МИД страны, Петер Сийярто, заявил, что Будапешт не согласится на проведение комиссии Украина-НАТО, пока Киев не вернет права венгерскому нацменьшинству.

     

    При этом Венгрия блокирует участие Украины в заседаниях НАТО с 2017 года. Однако вопрос с притеснениями нацменьшиств на Закарпатье так и не решился, а еще больше зашел в тупик из-за недальновидности политики Банковой - полностью игнорировался беспредел националистов, позволяли разрушать памятники, поддерживались ксенофобские лозунги и т.д. 

     

    С началом боевых действий из-за переселенцев венгры Закарпатья оказались еще в более затруднительной ситуации. Зарплаты в регионе и так считаются одними из самых низких в стране, а при такой конкуренции на рынке труда вряд ли кто-то соберется их поднимать. Те фирмы, которые перехали из окуппированной части Запорожья, уже платят переселенцам больше по сравнению с местными, потому что "они венгры".

     

    Что касается финансовой поддержки, то Венгрия - основной спонсор. Школы, детские сады, больницы построены на средства венгерского правительства. Единственное, в чем поучаствовала Украина, так это в строительстве дороги.

     

    Из-за вето Венгрии Кулеба встречался с главами МИД стран НАТО за отдельным ужином

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору