ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Самый жестокий убийца и некрофил Словакии умер в тюрьме

    17 августа 2022 среда
    В Словакии умер самый известный серийный маньяк Ондрей Риго

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    На 67-м году жизни скончался самый известный серийный убийца Словакии Ондрей Риго. Он умер в тюрьме города Тренчин, в которой отбывал пожизненный срок за преступления, совершённые в начале 1990-х годов.

    Риго родился в 1955 году в городе Модра на западе Словакии. Он вырос в неблагополучной цыганской семье и провёл часть детства в детском доме и подростковых исправительных учреждениях. Риго неоднократно привлекался к ответственности за кражи. Перед заключением он работал кочегаром и гардеробщиком в офисе газеты Pravda, братиславском отеле Carlton и в нескольких столичных больницах.

    В период с 1990 по 1992 год Риго совершил девять убийств. Его жертвами стали женщины в возрасте от 22 до 88 лет, а также подросток в возрасте 15 лет, убитый вместе со своей матерью. В большинстве случаев преступник пробирался в квартиру к спящей жертве, проламывал ей голову тяжёлым предметом, после чего совершал акт некрофилии. Шесть человек были убиты в Братиславе, ещё трое — в Мюнхене и Амстердаме, в которых проживали его брат и сестра.

     

    Риго был арестован в отеле Carlton 4 марта 1992 года, спустя несколько часов после своего последнего убийства, совершённого им на улице Обходной в центре Братиславы. Следователям удалось доказать его вину благодаря следам ДНК, оставленным им на месте преступления, а также показаниям единственной выжившей после его нападения женщины.

    7 декабря 1994 года Риго был приговорён к пожизненному заключению после судебных слушаний, длившихся всего десять дней. Преступник так и не признал своей вины, заявляя о своей непричастности к убийствам. 

     

    Новые подробности кошмарного убийства студентки из Украины в Братиславе (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору