ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сборщик черники из Закарпатья едва не ушел в Румынию

    08 декабря 2022 четверг
    Сбор черники для жителя Закарпатья закончился в суде

    Верховинский райсуд обязал Василия Шорбана из Закарпатья уплатить 3,4 тыс. грн штрафа за попытку незаконного пересечения украинско-румынской границы. На суде мужчина объяснил, что утром собирал ягоды и заблудился в тумане. Пограничники задержали сборщика черники в 20 метрах от территории Румынии.

     

    О наказании сборщика ягод, дошедшем в тумане до украинско-румынской границы, сообщило франковское издание «Галка» со ссылкой на данные судебного реестра. Как отмечается в постановлении Верховинского районного суда, инцидент произошел в воскресенье, 7 августа. Пограничники отдела «Шибене», которые патрулируют участок украинско-румынской границы, задержали мужчину около 08:45 в горах вблизи села Зелене. Задержанным оказался уроженец Раховщины Василий Шорбан. На мужчину составили протокол за попытку незаконного пересечения границы.

     

    В суде обвиняемый подтвердил, что действительно утром воскресенья, 7 августа, собирал чернику в горах и объяснил, что из-за тумана потерял ориентировку, заблудился и вышел к границе, где его задержали правоохранители. Свою вину мужчина признал.

     

    Следовательно, судья Верховинского районного суда Наталья Чекан признала закарпатца виновным по ч. 1 ст. 204-1 КУоАП (попытка незаконного пересечения границы) и обязала уплатить штраф в сумме 3,4 тыс. грн. Кроме того, мужчина должен возместить 496 грн судебного сбора. Обвиняемый вправе обжаловать постановление в течение 10 дней.

     

    С начала года контрабандисты потеряли почти 440 тысяч пачек сигарет

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору