ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ перекрыла канал нелегальной миграции из Закарпатья в страны ЕС

    18 мая 2022 среда
    После формирования групп нелегалов в Одессе их отправляли в Закарпатье

    СБУ задержали организаторов канала нелегальной миграции и группу из двадцати двух нелегалов, подготовленную к отправке через территорию Закарпатской области в страны Евросоюза.


    В Одесской области Служба безопасности Украины совместно с пограничниками прекратила деятельность транснациональной преступной группировки, организовавшей канал нелегальной миграции в страны Европейского Союза транзитом через территорию Украины, сообщает, 21 июля, пресс-служба СБУ.

    Установлено, что главарь указанной группировки - 48-летний гражданин России, выходец из Афганистана, привлек к преступной деятельности афганцев, которые жили в Одесской, Сумской, Закарпатской областях и Киеве.

    Злоумышленники наладили перемещения выходцев из стран Ближнего Востока через государственную границу Украины вне пунктов пограничного контроля с территории Российской Федерации на территорию Сумской области.

    Нелегальные мигранты доставлялись в Одессу, скрывались на съемных квартирах.

    После формирования групп нелегалов переправляли в Закарпатье для дальнейшего незаконного перемещения через границу в страны ЕС.

    20 июля СБУ задержали организаторов канала нелегальной миграции и группу из двадцати двух нелегалов, подготовленную к отправке.

    Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Организаторам преступления объявлено о подозрении.

    Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех лиц, причастных к организации канала нелегальной миграции, и привлечению их к уголовной ответственности.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору