ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ задержало пять боевиков "Гиви" из бандформирования "Сомали" (ФОТО)

    05 декабря 2022 понедельник
    Среди головорезов "Гиви" - россияне и изменники присяги

    В Донецкой области обезврежена диверсионная группа, которая в составе незаконного военизированного формирования «Сомали» под руководством террориста по прозвищу «Гиви» совершала вооруженные нападения на подразделения сил АТО в аэропорту Донецка. Задержано пять боевиков.

    Об этом информирует пресс-центр СБУ.

    "Установлено, что один из них - гражданин Российской Федерации по прозвищу «Кок», житель Воронежской области, незаконно прибыл в Украину в ноябре 2014 года и был зачислен в бандформирование «Восток». С января с.г. его передали вожаку «Гиви», который собирал из разных банд «головорезов» для боев с украинскими «киборгами» на старом терминале аэропорта", - сообщили в СБУ.

    У задержанного изъят паспорт гражданина РФ, военные билеты россий и «ДНР», удостоверение отдельной бригады «Беркут», сотрудника охраны ООО «Правопорядок ХХІ век» (г. Москва), другие документы РФ - страховой полис, водительские права, свидетельство об учете в налоговом органе.

    Еще один боевик - житель Крыма на прозвище «Цыган», 1985 р.н., бывший срочный военнослужащий береговой охраны Феодосии в числе первых изменил присяге и получил российский паспорт. «После специальной подготовки в российком спецлагере в Таганроге "Цыган" в составе "Сомали" был отправлен в Донецк», - отметили в пресс-центре

    Трое других членов банды - боевики «Косой», «Паук» и «Маляр» получили опыт террористической деятельности под Иловайском, Ясинуватой, Макеевкой и с января были отобраны в банде «Сомали» для диверсионной работы. «У задержанных изъяты автоматы, ПКМ, РПК, патроны к ним, снаряжение диверсантов», - добавили в СБУ.

    Биография террориста Гиви.
    Командир боевиков “Сомали" рассказывает о себе.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору