ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ Закарпатья выловила всех организаторов незаконной переправки нелегалов

    03 октября 2022 понедельник
    На дороге Хуст-Виноградов СБУ задержала два автомобиля

    Из Румынии в Украину экстрадирован организатор незаконной переправки нелегалов, который скрывался от правоохранителей за рубежом...


    В Украину экстрадирован и доставлен в следственный отдел Управления СБУ в Закарпатской области уроженец Черновицкой области - организатор незаконной переправки лиц через государственную границу, который долгое время скрывался от следствия за рубежом.

    Доказано, что организатор вместе с тремя сообщниками - жителями Виноградовского района в апреле-мае 2013 года незаконно переправили через украинско-венгерскую госграницу 15 нелегалов.

    Все этапы незаконной деятельности от перевозки нелегалов в их сопровождения к пункту назначения были четко распределены между злоумышленниками. Трое сообщников доставляли нелегалов в пограничный район, а организатор, ожидая нелегалов на венгерской стороне, самостоятельно сопровождал мигрантов в пункт назначения.

    В мае 2013 года на автодороге Хуст-Виноградов сотрудники СБУ задержали два автомобиля, в которых двое злоумышленников перевозили четырех граждан Шри-Ланки и одного сирийца. Оперативники сразу установили еще одного их сообщника и организатора канала переправки нелегалов.

    Трем участникам преступной группировки было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

    Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленники после внесения залога, назначенной судом, нелегально пересекли украинскую государственную границу. Все участники незаконной деятельности, в том числе и организатор, были объявлены Управлением СБУ в Закарпатской области в международный розыск.

    В январе с.г. было установлено местонахождение организатора незаконной переправки лиц, его задержала пограничная полиция при попытке пересечь румынско-молдавскую границу.

    В июне с.г. он был экстрадирован в Украину и ему было сообщено о подозрении по ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины. По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей.
    Сейчас его сообщники задержаны в Чехии и ждут экстрадиции в Украину.

    Пресс-группа УСБУ в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору