ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сексэксплуатация беженцев: Торговля украинскими жертвами уже хорошо налажена

    06 февраля 2023 понедельник
    В Европарламенте предупредили о росте «подозрительных» предложений украинским беженцам

    В Европарламенте отмечают резкий рост торговли людьми, сексуальной и трудовой эксплуатации украинских беженцев.
    Об этом сообщает Euractiv.

    Как заявил евродепутат Роберт Бидронь, глава Комиссии по правам женщин (FEMM), во время совместного слушания с Комиссией по свободам (FREE), в интернете растет количество «подозрительных» предложений относительно украинских беженцев.

    С момента вторжения России в Украину в феврале 2022 года, по последним данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, 8,3 миллиона украинцев покинули свою страну, и 80% из них - женщины.

    "65% случаев торговли людьми приходится на женщин, обычно для сексуальной эксплуатации", - заявила на слушаниях Джо-Энн Бишоп, заместитель директора европейского отделения "ООН-женщины".
    Риск еще больше растет, поскольку торговцы людьми вербуют все больше и больше «через онлайн-платформы», что усложняет задачи для органов власти, ответственных за борьбу с торговлей людьми, отметила Джо-Энн Бишоп.

    В публикации говорится, что торговля украинскими жертвами уже хорошо налажена, и преступные сети действуют между Украиной и странами Европы и Центральной Азии.

    В марте прошлого года Комиссия сообщила, что до войны украинцы были одними из самых распространенных жертв торговли людьми в ЕС.

    Данные Управления ООН по наркотикам и преступности показывают, что в 2018 году украинские жертвы были проданы в 29 стран. Более половины были идентифицированы в России и четверть - в Польше, стране, принявшей наибольшее число беженцев с начала войны.
    С начала конфликта количество изнасилований украинских женщин увеличилось на 260%, по данным информационного агентства Reuters.
     

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору