ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Штурмовики Закарпатского легиона из Стугны разнесли танк оккупантов (ВИДЕО)

    13 августа 2022 суббота
    Российский Т-72 разнесло в клочья: Прекрасная работа 128 бригады из Закарпатья попала на видео

    Штурмовая группа 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады уничтожила российский танк Т-72 из украинского противотанкового ракетного комплекса «Стугна».
    Соответствующее видео опубликовали в сети.
    На кадрах видно, как вражеский танк задом выезжает из капонира в лесопосадке, разворачивается и начинает движение вдоль насаждений, открывая для наших бойцов корму с отсеком двигателя. После выстрела из «Стугны» ракета стремительно приближается к танку и попадает в него. Взрыв, пламя, дым – танк уничтожен.
    С момента выстрела до поражения танка прошла 21 секунда. Ракета из ПТРК «Стугна» летит со скоростью 200 – 220 метров в секунду, следовательно, вражеский танк находился на расстоянии около 4,5 километра. При этом он не стоял на месте, а двигался, однако это не помешало оператору ПТРК попасть в него.
    На столь дальние расстояния не работает ни шведско-британский противотанковый комплекс NLAW (он наиболее эффективен на малых расстояниях, до 600 метров), ни американский Javelin (который эффективен до 2,5 километров). А наша «Стугна» уничтожила двигавшийся танк в 4,5 километрах от нее.
    ПТРК "Стугна-П" разработан киевским конструкторским бюро "Луч". Калибр ракеты 130 мм, максимальная дальность огня – 5000 м. Комплекс полуавтоматический с лазерной системой наведения. Оператор может управлять «Стугной» дистанционно с укрытия в 50 метрах от ПТРК.

     

     

    Закарпатским бойцам передали авто высокой проходимости, тепловизоры, радиостанции

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору